ficchi ripieni di crema di funghi e formaggio spalmabile
il ripieno e' fatto di polvere di porcino (aereus) tirata in brodo di suino affumicato, ma non col acqua... col vino (bianco fermo)
con l'aggiunta di mascarpone
decorato con una treccia e due foglie di erba cipollina, un fiore di zenzero e gocce di melassa di melagrana
La mia regione e' famosa per la qualità dei ficchi secchi
fichi ripieni
-
- Membro FeM
- Messaggi: 11901
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
fichi ripieni
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 11901
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: ficchi ripieni
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 11901
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: ficchi ripieni
anto'
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Moderatore globale
- Messaggi: 10254
- Iscritto il: 22 giu 2010, 15:32
- Nome: RAFFAELLA
- Comune: MARTELLAGO
- regione: VENETO
- nazione: ITALIA
Re: ficchi ripieni
Antò favolosa! un piatto da farà felice mio marito che adora i fichi secchi ed il formaggio.
Melassa di melagrana? come la ottieni, ammesso che tu voglia condividere ricetta.
Io faccio gelatina di melagrana, pensavo al momento di utilizzare qualche goccia di quella
Melassa di melagrana? come la ottieni, ammesso che tu voglia condividere ricetta.
Io faccio gelatina di melagrana, pensavo al momento di utilizzare qualche goccia di quella
-
- Membro FeM
- Messaggi: 11901
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: ficchi ripieni
del commento RaffaellaRaffaella13 ha scritto:Antò favolosa! un piatto da farà felice mio marito che adora i fichi secchi ed il formaggio.
Melassa di melagrana? come la ottieni, ammesso che tu voglia condividere ricetta.
Io faccio gelatina di melagrana, pensavo al momento di utilizzare qualche goccia di quella
erano veramente buoni....
quanto per la melassa di melagrana, viene fatta come qualsiasi sciroppo, bollendo il succo e con l' aggiunta di zucchero (qb) e
puoi mettere anche odori di tipo cannella o garofano...
A volte faccio anche un tipo di "balsamico" unendo dell' aceto di vino rosso favoloso!!! Dal gusto dolceacido
-
- Moderatore globale
- Messaggi: 10254
- Iscritto il: 22 giu 2010, 15:32
- Nome: RAFFAELLA
- Comune: MARTELLAGO
- regione: VENETO
- nazione: ITALIA
Re: ficchi ripieni
Ne sai 1 più del diavolo anche con gli sciroppi. Proverò quest'autumno ad imitare anche questo uso del melograno
-
- Membro FeM
- Messaggi: 11901
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: ficchi ripieni
RaffaellaRaffaella13 ha scritto:Ne sai 1 più del diavolo anche con gli sciroppi. Proverò quest'autumno ad imitare anche questo uso del melograno
Vale la pena provarci