bollitura dei funghi sani, puliti e lavati, con aceto 60% + e vino 40%- salata come la pasta per 10 min.
non sentire di 5 min. e non oltre perché ammorbidiscono... ai 10-15 sei sicuro che l' acidità e' entrata fin dentro!!!
Sott' olio di neri
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Sott' olio di neri
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Re: Sott' olio di neri
scollare e far asciugare su stracci puliti per una notte
aggiungere aglio, grani di pepe, peperoncino sminuzzato, (o quel che vi gusta...), olio e mescolare in un contenitore, e quindi riempire i vasi di vetro puliti infilando una foglia di alloro ogni tanto (2 o 3 per un vaso di un chilo) Alla fine, spingendo con l' aiuto di un coltello fai uscire le bollicine rimaste incastrate tra i funghi. Riempi di olio in modo che supera i funghi di almeno 1 cm (quindi non riempire esageratamente di funghi....)
chiusi bene rimetto a bollire per altri 5-10 min per pastorizzare il tutto e tolgo dall' acqua il giorno dopo (cosi non stai molto attento a non toccare con le mani e non bisogna sterilizzare i vasi...)
dopo una 20ina di giorni in dispensa sono pronti ad essere consumati...
perfino 3 anni li ho tenuto ed erano buoni... Ricetta valida per tutti i sott' olio anche con prebollitura come per le Armillarie!
anto'
aggiungere aglio, grani di pepe, peperoncino sminuzzato, (o quel che vi gusta...), olio e mescolare in un contenitore, e quindi riempire i vasi di vetro puliti infilando una foglia di alloro ogni tanto (2 o 3 per un vaso di un chilo) Alla fine, spingendo con l' aiuto di un coltello fai uscire le bollicine rimaste incastrate tra i funghi. Riempi di olio in modo che supera i funghi di almeno 1 cm (quindi non riempire esageratamente di funghi....)
chiusi bene rimetto a bollire per altri 5-10 min per pastorizzare il tutto e tolgo dall' acqua il giorno dopo (cosi non stai molto attento a non toccare con le mani e non bisogna sterilizzare i vasi...)
dopo una 20ina di giorni in dispensa sono pronti ad essere consumati...
perfino 3 anni li ho tenuto ed erano buoni... Ricetta valida per tutti i sott' olio anche con prebollitura come per le Armillarie!
anto'
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Re: Sott' olio di neri
ciao Antonio,
come fai a spedirceli tramite forum ?
buon appetito,
Ennio.
come fai a spedirceli tramite forum ?
buon appetito,
Ennio.
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Re: Sott' olio di neri
Ennio Carassai ha scritto:ciao Antonio,
come fai a spedirceli tramite forum ?
buon appetito,
Ennio.
Magari potessi Ennio...
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Re: Sott' olio di neri
Leggo ora la tua ricetta...
Grazie mille e ancora complimenti
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Re: Sott' olio di neri
Grazie del commento Francofrancob ha scritto:Leggo ora la tua ricetta...
Grazie mille e ancora complimenti