I FUNGHI DI DICEMBRE .
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Re: DICEMBRE (terza parte)
Scaldare l’olio o il burro in una padella finche un pezzetto di alimento immerso si circonda di bollicine; friggervi allora i cappelli impanati rigirandoli per farli dorare da ambo i lati 3/5 minuti per parte.
E...................BUON APPETITO
Alla prossima ricetta
Stefano
E...................BUON APPETITO
Alla prossima ricetta
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Re: DICEMBRE (terza parte)
Ciao stefano ................grazie ma qui...........mi sembra che di mazze non si parli.......
Comunque GRAZIE lo stesso !
GRAZIE del caffè................naturalmente.
Un abbraccio da Enzo.
Comunque GRAZIE lo stesso !
GRAZIE del caffè................naturalmente.
Un abbraccio da Enzo.
Re: DICEMBRE .Tutto in uno .
Nonostante le temperature avverse, qualche specie illustrata nel mese di Dicembre la troviamo ancora.
Per chi avesse trovato un cesto di sanguinelli (Lactarius vinosus/sanguifluus) e si fosse stancato delle solite ricette propongo questa succulenta versione:
Far soffriggere due agli schiacciati in una padella con olio extravergine di oliva.
Togliere l'aglio e aggiungere i funghi tagliati, salare, pepare e farli andare per 15 minuti aggiungendo un pochino di brodo o acqua per non farli asciugare.
Aggiungere due/tre pomodori spellati e tritati, dopo poco aggiungere mezzo limone spremuto.
Continuate la cottura pianino per altri 15 minuti, senza far asciugare troppo.
Un attimo prima di spegnere spolverate con della mentuccia tritata.
Ciao e buon appetito -7453 , III°
Per chi avesse trovato un cesto di sanguinelli (Lactarius vinosus/sanguifluus) e si fosse stancato delle solite ricette propongo questa succulenta versione:
Far soffriggere due agli schiacciati in una padella con olio extravergine di oliva.
Togliere l'aglio e aggiungere i funghi tagliati, salare, pepare e farli andare per 15 minuti aggiungendo un pochino di brodo o acqua per non farli asciugare.
Aggiungere due/tre pomodori spellati e tritati, dopo poco aggiungere mezzo limone spremuto.
Continuate la cottura pianino per altri 15 minuti, senza far asciugare troppo.
Un attimo prima di spegnere spolverate con della mentuccia tritata.
Ciao e buon appetito -7453 , III°
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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .
Questo è sicuramente un fungo molto ricercato in questo mese.
Il Leccino lepidum
Il Leccino lepidum
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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .
Leccini gustosi
Ingredienti 300g di leccini
4 patete novelle
Pomodori secchi
Tonno 150g
Olio sale pepe
Lessare le patate.
Ingredienti 300g di leccini
4 patete novelle
Pomodori secchi
Tonno 150g
Olio sale pepe
Lessare le patate.
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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .
tagliare i leccini a cubetti
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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .
Riscaldare in una padella l’olio con uno spicchio d’aglio.
Quando l’aglio comincia a dorare toglierlo, e inserire i leccini a cubetti.
Tagliare le patate lesse a fettine , quindi aggiungere i leccini cotti, il tonno e guarnire con pomodorini secchi.
Completare con ulteriore olio, sale, e pepe.
Ricetta semplicissima ma gustosa da accompagnare con un buon vino rosso.
Buon appetito
Quando l’aglio comincia a dorare toglierlo, e inserire i leccini a cubetti.
Tagliare le patate lesse a fettine , quindi aggiungere i leccini cotti, il tonno e guarnire con pomodorini secchi.
Completare con ulteriore olio, sale, e pepe.
Ricetta semplicissima ma gustosa da accompagnare con un buon vino rosso.
Buon appetito
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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .
Ci sarebbe un'altra ricetta interessante con le russole
Polenta pasticciata con russole e misto
Ingredienti
500 g di farina di granturco
500 g di funghi freschi
100 g di burro
300 g di carne magra di maiale tritata
200 g di salsiccia sbriciolata
1 tazza di passato di pomodoro
Grana grattugiato
Sale e pepe
Con la farina gialla, in circa 2 litri di acqua bollente salata, preparate una normale polenta e lasciatela raffraddare. Pulire i funghi e tritarli grossolanamente. Soffriggere con metà del burro in un tegame la carne, i funghi, la salsiccia; salare, pepare e unire il passato di pomodoro. Cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora, in modo che la preparazione risulti ragionevolmente ristretta. Tagliare la polenta a fette di circa 1 cm di spessore e sistemarle in una teglia (meglio se di terracotta) unta di burro e grana grattugiato; formate altri 2 strati simili, terminando con burro e formaggio. Cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora.
Buon appetito a tutti
P.S. certo che con i porcini è un'altra cosa
Polenta pasticciata con russole e misto
Ingredienti
500 g di farina di granturco
500 g di funghi freschi
100 g di burro
300 g di carne magra di maiale tritata
200 g di salsiccia sbriciolata
1 tazza di passato di pomodoro
Grana grattugiato
Sale e pepe
Con la farina gialla, in circa 2 litri di acqua bollente salata, preparate una normale polenta e lasciatela raffraddare. Pulire i funghi e tritarli grossolanamente. Soffriggere con metà del burro in un tegame la carne, i funghi, la salsiccia; salare, pepare e unire il passato di pomodoro. Cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora, in modo che la preparazione risulti ragionevolmente ristretta. Tagliare la polenta a fette di circa 1 cm di spessore e sistemarle in una teglia (meglio se di terracotta) unta di burro e grana grattugiato; formate altri 2 strati simili, terminando con burro e formaggio. Cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora.
Buon appetito a tutti
P.S. certo che con i porcini è un'altra cosa
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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .
..........non vedo il GRAND CHARMAT a 38.50 euro.......................................................... in offerta di cui ho letto in prima pagina stefano's.
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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .
.........oppure prova ad andare nelle pinete del litorale !!kauri ha scritto:e io che stupidamente pensavo che a dicembre non si trovasse un fungo!!!
domani ( se non piove ) .....avanti vado sulle colline qui sopra casa mia!! prealpi carniche!!!
kauri
Ma .........vacci armato della digitale.......perchè penso che lungo l'adriatico di funghi ce ne dovrebbero essere tanti quanti ne troviamo in Pineta a Castelfusano.