Cratherellus cornucopioides
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Cratherellus cornucopioides
avrei bisogno di un consiglio su come cucinare le trombette.............fatte trifolate non dicono nulla
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Re: Cratherellus cornucopioides
Francesco.
puoi provare come ho scritto io nel mio volumetto, oppure dopo averle trifolate aggiungi
della panna da cucina, cosi le sbianchi e le addolcisci, poi ti fai un bel pasticcio e fra uno
stratto e l'altro metti del ragù e uno stratto di C. cornucopioides.
sp. Ti consiglio di triturarle, anche l'occhio vuole la sua parte.
Aspetto un tuo commento.
Saluti evely
puoi provare come ho scritto io nel mio volumetto, oppure dopo averle trifolate aggiungi
della panna da cucina, cosi le sbianchi e le addolcisci, poi ti fai un bel pasticcio e fra uno
stratto e l'altro metti del ragù e uno stratto di C. cornucopioides.
sp. Ti consiglio di triturarle, anche l'occhio vuole la sua parte.
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Saluti evely
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Re: Cratherellus cornucopioides
Trita uno spicchio d'aglio e una mezza cipolla ,falla dorare in un pò d'olio e.v.o,aggiungi le trombette lavate e ridotte in piccoli pezzi,sala,e fai evaporare l'acqua dei funghi,aggiungi un pò di panna da cucina (fresca!!!!!),lascia rapprendere un attimo,spolvera con prezzemolo fresco.Ora puoi condire tagliatelle o anche penne rigate,io aggiungo una grattata di Parmigiano,
Angelo.
Angelo.
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Re: Cratherellus cornucopioides
Evely,mi hai anticipato un attimo,concordo con le lasagne sono ottime.... Angelo.Evely ha scritto: Francesco.
puoi provare come ho scritto io nel mio volumetto, oppure dopo averle trifolate aggiungi
della panna da cucina, cosi le sbianchi e le addolcisci, poi ti fai un bel pasticcio e fra uno
stratto e l'altro metti del ragù e uno stratto di C. cornucopioides.
sp. Ti consiglio di triturarle, anche l'occhio vuole la sua parte.
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Saluti evely
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Re: Cratherellus cornucopioides
Altra ricetta:
Risotto con Cantharellus cornucopioides.
Trita bene della cipolla o meglio ancora dello scalogno che è più dolce, fai soffrigere a fuoco
lento, quando è ben appassito, aggiungi un bicchire di brodo vegetale bollente (anche di dado) poi aggiungi il C. cornucopioides secco e tritato, un chucchiaino da caffè (dose per due persone,) fai bollire lentamente finchè si assiuga il brodo, poi aggiungi il riso e con il rimanete brodo porta a cottura, a fine cottura metti un pò di burro e se lo gradisci del grana.
evely
Risotto con Cantharellus cornucopioides.
Trita bene della cipolla o meglio ancora dello scalogno che è più dolce, fai soffrigere a fuoco
lento, quando è ben appassito, aggiungi un bicchire di brodo vegetale bollente (anche di dado) poi aggiungi il C. cornucopioides secco e tritato, un chucchiaino da caffè (dose per due persone,) fai bollire lentamente finchè si assiuga il brodo, poi aggiungi il riso e con il rimanete brodo porta a cottura, a fine cottura metti un pò di burro e se lo gradisci del grana.
evely
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Re: Cratherellus cornucopioides
proverò sicuramente..... Evelina e Angelo
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Re: Cratherellus cornucopioides
Ho già contattato la.. Clerici, mettetevi d'accordo per chi dovrà andare..... Dal momento che ci sono aggiungo io una non ricetta: fai seccare ben bene le trombette e poi polverizzale, le userai così sui primi piatti cospargendoli con un cucchiaino; ciao Gualberto
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Re: Cratherellus cornucopioides
Puoi benissimo farlo, ma ricordati che un pò di cottura nei funghi va semprè fatta.
Con l'essicazione non si eliminano le sostanze termo labili
Io personalmente sono contraria al consumo dei miceti crudi, già sono difficili da digerire
cotti.
evely
Con l'essicazione non si eliminano le sostanze termo labili
Io personalmente sono contraria al consumo dei miceti crudi, già sono difficili da digerire
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evely