Cratherellus cornucopioides

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Ciccio@
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Cratherellus cornucopioides

Messaggio da Ciccio@ » 19 gen 2012, 08:21

avrei bisogno di un consiglio su come cucinare le trombette.............fatte trifolate non dicono nulla -6565

Evely
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Re: Cratherellus cornucopioides

Messaggio da Evely » 19 gen 2012, 11:12

-5327 Francesco.
puoi provare come ho scritto io nel mio volumetto, oppure dopo averle trifolate aggiungi
della panna da cucina, cosi le sbianchi e le addolcisci, poi ti fai un bel pasticcio e fra uno
stratto e l'altro metti del ragù e uno stratto di C. cornucopioides.


sp. Ti consiglio di triturarle, anche l'occhio vuole la sua parte.
Aspetto un tuo commento.
Saluti evely
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Angelo 03
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Re: Cratherellus cornucopioides

Messaggio da Angelo 03 » 19 gen 2012, 11:21

-5327 Trita uno spicchio d'aglio e una mezza cipolla ,falla dorare in un pò d'olio e.v.o,aggiungi le trombette lavate e ridotte in piccoli pezzi,sala,e fai evaporare l'acqua dei funghi,aggiungi un pò di panna da cucina (fresca!!!!!),lascia rapprendere un attimo,spolvera con prezzemolo fresco.Ora puoi condire tagliatelle o anche penne rigate,io aggiungo una grattata di Parmigiano,
-5327 -5327 Angelo.

Angelo 03
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Re: Cratherellus cornucopioides

Messaggio da Angelo 03 » 19 gen 2012, 11:23

Evely ha scritto:-5327 Francesco.
puoi provare come ho scritto io nel mio volumetto, oppure dopo averle trifolate aggiungi
della panna da cucina, cosi le sbianchi e le addolcisci, poi ti fai un bel pasticcio e fra uno
stratto e l'altro metti del ragù e uno stratto di C. cornucopioides.


sp. Ti consiglio di triturarle, anche l'occhio vuole la sua parte.
Aspetto un tuo commento.
Saluti evely
-5327 Evely,mi hai anticipato un attimo,concordo con le lasagne sono ottime.... -5327 -5327 Angelo.

Evely
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Re: Cratherellus cornucopioides

Messaggio da Evely » 19 gen 2012, 12:12

Altra ricetta:

Risotto con Cantharellus cornucopioides.

Trita bene della cipolla o meglio ancora dello scalogno che è più dolce, fai soffrigere a fuoco
lento, quando è ben appassito, aggiungi un bicchire di brodo vegetale bollente (anche di dado) poi aggiungi il C. cornucopioides secco e tritato, un chucchiaino da caffè (dose per due persone,) fai bollire lentamente finchè si assiuga il brodo, poi aggiungi il riso e con il rimanete brodo porta a cottura, a fine cottura metti un pò di burro e se lo gradisci del grana.

-5327 evely

Ciccio@
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Re: Cratherellus cornucopioides

Messaggio da Ciccio@ » 19 gen 2012, 20:55

proverò sicuramente..... -6565 Evelina e -6565 Angelo
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Gualberto
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Re: Cratherellus cornucopioides

Messaggio da Gualberto » 19 gen 2012, 21:21

Ho già contattato la.. Clerici, mettetevi d'accordo per chi dovrà andare..... Dal momento che ci sono aggiungo io una non ricetta: fai seccare ben bene le trombette e poi polverizzale, le userai così sui primi piatti cospargendoli con un cucchiaino; ciao Gualberto

Evely
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Re: Cratherellus cornucopioides

Messaggio da Evely » 19 gen 2012, 21:45

-1987 Puoi benissimo farlo, ma ricordati che un pò di cottura nei funghi va semprè fatta.



Con l'essicazione non si eliminano le sostanze termo labili

Io personalmente sono contraria al consumo dei miceti crudi, già sono difficili da digerire
cotti.

-5327 -5327 -5327 evely

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