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Guida ragionata alla commestibilità dei funghi

Inviato: 09 set 2021, 12:50
da mefi
GUIDA RAGIONATA ALLA COMMESTIBILITÀ DEI FUNGHI

• Revisione critica della letteratura micotossicologica e biochimica
• Analisi del consumo tradizionale e della casistica di intossicazioni
in ambito italiano ed europeo
• Valutazione degli aspetti di sicurezza alimentare
di Nicola Sitta ● Paolo Davoli ● Marco Floriani ● Edoardo Suriano


Liberamente scaricabile da
https://www.regione.piemonte.it/web/sit ... 9297-5.pdf

Re: Guida ragionata alla commestibilità dei funghi

Inviato: 09 set 2021, 13:19
da progosk
Uuh, utilissimo, e sicuramente pieno di info e considerazioni sulle quali riflettere (la prima che mi è saltata all'occhio: "In Francia (2017) P. gelatinosum è elencata fra i funghi commestibili ritenuti idonei alla vendita [...]" - toh, chi l'avrebbe detto...).

Grazie del link!

Re: Guida ragionata alla commestibilità dei funghi

Inviato: 09 set 2021, 16:45
da Raffaella13
Grazie Andrea!
Validissime argomentazioni e ben esposte.
Per chi ha responsabilità di cucina e conservazione anche domestica e non solo! -smi283- -6691

Re: Guida ragionata alla commestibilità dei funghi

Inviato: 09 set 2021, 18:39
da mefi
Ringraziate Gianca che mi ha passato il link 😅

Re: Guida ragionata alla commestibilità dei funghi

Inviato: 09 set 2021, 20:01
da Daddua
Ma che spettacolo è questa cosa qui? 😳😳😳

Re: Guida ragionata alla commestibilità dei funghi

Inviato: 10 set 2021, 14:21
da progosk
Leggo poi, nella presentazione degli autori che di Suriano è "in fase di ultimazione la sua opera più importante, ovvero una trattazione dell’etnomicologia in Italia per gli aspetti riguardanti il consumo alimentare tradizionale di funghi epigei spontanei."

Se qualcuno ne ha notizie, sarei grato di segnalazioni dell'avvenuta pubblicazione, così da procurarmene copia seduta stante :mm: