Grazie Gianca per la risposta , comunque le provo sott'olio e fra qualche settimana ( 2-3) ti farò sapere
FUNGHI SOTT'OLIO
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Re: FUNGHI SOTT'OLIO
ragazzi noi il procedimento più o meno e lo stesso riguardo la preparazione dei funghi prima dell'invasamento, buono leggere come ognuno segue il procedimento ma noi usiamo olio extravergine esclusivamente di proprieta ma a qualcuno non piace l'olio extravergine d'oliva non tutti abbiamo gli stessi gusti ok
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Re: FUNGHI SOTT'OLIO
Achi interessano i funghi sott'olio posso dire ,dopo averle preparate e consumate per la prima volta ,che le morchelle sono buone e mantengono la consistenza duro-elastica , io le associo come antipasto al formaggio stagionato , meglio se pecorino pepato e ai pomodorini di pachino sottolio , vi garantisco un antipasto veloce, nel senso che sparisce subito dalla tavola .
ho anche messo sott'olio i nebrodensis , ancora pochi purtroppo , e li proverò tra una decina di giorni , vi faccio sapere se vi interessa
ho anche messo sott'olio i nebrodensis , ancora pochi purtroppo , e li proverò tra una decina di giorni , vi faccio sapere se vi interessa
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Re: FUNGHI SOTT'OLIO
a tutti, visto l'interesante argomento e mi complimento per la vostra bravura.
Mi permetto di dire la mia: per conservare i funghi sott'olio io procedo cosi, tre parti di acqua e una di aceto bianco molto forte, un pizzico di sale ( ma molto poco altrimenti i funghi diventano mollici) qualche aroma a piacere, faccio bollire il tutto per 10 minuti, poi aggiungo i funghi, dal momento che riprende il bollore conto altri 10-15 minuti. (senza coperchio)
Scolo il tutto, li metto stesi su di un canovaccio, li copro con un altro e li lascio per una notte.
Sterilizzo i vasi nel forno a 200 gradi per 20 minuti, i coperchi uso sempre dei nuovi.
Poi al mattino procedo nel modo che potete leggere e che ho ricavato dal mio volumetto fatto anni fà
Evely
Mi permetto di dire la mia: per conservare i funghi sott'olio io procedo cosi, tre parti di acqua e una di aceto bianco molto forte, un pizzico di sale ( ma molto poco altrimenti i funghi diventano mollici) qualche aroma a piacere, faccio bollire il tutto per 10 minuti, poi aggiungo i funghi, dal momento che riprende il bollore conto altri 10-15 minuti. (senza coperchio)
Scolo il tutto, li metto stesi su di un canovaccio, li copro con un altro e li lascio per una notte.
Sterilizzo i vasi nel forno a 200 gradi per 20 minuti, i coperchi uso sempre dei nuovi.
Poi al mattino procedo nel modo che potete leggere e che ho ricavato dal mio volumetto fatto anni fà
Evely
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