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Ricetta per Lyophyllum
Inviato: 03 nov 2018, 20:19
da GAmbr
Qualcuno mi sa dire una ricetta per Lyophyllum? (decastes ad esempio
)
Antonio (Adonis) che ha sempre delle idee favolose (senza nulla togliere agli altri)?
Ciao e grazie,
Gianni
Re: Ricetta per Lyophyllum
Inviato: 03 nov 2018, 21:30
da Filippo Negosanti
Bah..... vista la consistenza mi verrebbe da dire sott'olio...
Re: Ricetta per Lyophyllum
Inviato: 03 nov 2018, 21:43
da GAmbr
Filippo abbi pietà, non so farli ...
Quest'anno è la prima volta che secco i porcini, capisci che mangiatore sono?
Re: Ricetta per Lyophyllum
Inviato: 03 nov 2018, 21:45
da Raffaella13
Per me si presta benissimo a una torta salata: prepara i L. decastes trifolati con aglio, prezzemolo e maggiorana, li triti in modo grossolano e incorpori 1 uovo intero, 100 gr di ricotta e 50 di parmigiano.
Per la pasta, suggerisco questa senza burro, molto facile da fare in casa: 60 gr farina OO, 40 gr farina grano duro, 100 gr di ricotta, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio oliva. Impasti brevemente e lasci riposare in frigo per mezzora, coperta da canovaccio.
Tiri la pasta e foderi una tortiera con carta forno, ci appoggi la pasta sul fondo, curando di coprire anche parete per 5 cm. Pungi il fondo con forchetta.
Sul fondo, se vuoi arricchire la torta, appoggia del prosciutto cotto di qualche spessore, o fettine. Riempi con il ripieno di funghi.
Inforna a forno già caldo statico 170 gradi per 15 minuti circa. Buon appetito!
Re: Ricetta per Lyophyllum
Inviato: 03 nov 2018, 22:12
da GAmbr
Grazie mille Raffaella! Allora intanto li faccio trifolati.
Ciao
Gianni
Re: Ricetta per Lyophyllum
Inviato: 03 nov 2018, 22:15
da Filippo Negosanti
Usteria prendo nota
Bel lavoro Raffaella
Re: Ricetta per Lyophyllum
Inviato: 07 nov 2018, 17:33
da GAmbr
Raffaella, scusa la completa ignoranza in materia ma quindi 100gr di ricotta sia nella pasta che nel ripieno?
Ciao
Gianni
Re: Ricetta per Lyophyllum
Inviato: 07 nov 2018, 18:15
da Raffaella13
Si ti servono 100+100 gr ricotta. Si puo' usare anche ricotta magrissima che riesce bene. Nella pasta sostituisce il burro. Nel ripieno: sostituisce il formaggio che solitamente si amalgama ai funghi, ma se tu vuoi usare il "frant" morbidoso o altro che ti aggrada, mantieniti su quel peso.
GAmbr ha scritto: ↑07 nov 2018, 17:33
Raffaella, scusa la completa ignoranza in materia ma quindi 100gr di ricotta sia nella pasta che nel ripieno?
Ciao
Gianni
Re: Ricetta per Lyophyllum
Inviato: 07 nov 2018, 18:58
da GAmbr
Bene grazie!
Re: Ricetta per Lyophyllum
Inviato: 07 nov 2018, 23:06
da Adonis
GAmbr ha scritto: ↑03 nov 2018, 20:19
Qualcuno mi sa dire una ricetta per Lyophyllum? (decastes ad esempio
)
Antonio (Adonis) che ha sempre delle idee favolose (senza nulla togliere agli altri)?
Ciao e grazie,
Gianni
Mai nangiato Gianni
Ma con la pasta o il risotto....va bene tutto No?