.....avrei bisogno di chiedervi le vostre tecniche dsi preparazione dei funghi sott'olio....per ora, avendole a disposizione, intendevo iniziare con le Russule e i Boleti........in futuro mi darò agli Hygrophorus penarius....e chi sà, se vengono bene...pure ad altri funghi.
Avrei alcune domande:
Mi hanno consigliato di aggiungere dei correttori di acidità per limitare il rischio Botulino....è vero o è solo allarmismo?
Una volta preparati, dopo quanto tempo è consigliabile consumarli?
Prima di iniziare mi hanno consigliato di sterilizzare i barattoli bollendoli....è buona prassi o è superfluo?
Che tempo di conservazione hanno?
è meglio usare aceto casalingo (estremamente forte) o aceto industriale, più leggero e "sicuro"?
Vi ringrazio di ogni suggerimento
Stefano.
Domanda...funghi sott'olio.
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Re: Domanda...funghi sott'olio.
ciao Stefano
nel mio ultimo post dedicato ai funghi fine giugno della Valnerina.......ho scritto come li preparo.
sono trenta e più anni che faccio le russule sott'olio e non ho mai avuto problemi.
E' certo che ogni due-tre mesi controllo il livello dell'olio e presto la massima attenzione ad eventuali rigonfiamenti del tappo .
Non mettere troppi funghi verso la fine e stai attento che l'olio ( extra vergine di oliva ) copra bene tutti i funghi.
prima di utilizzare i barattoli..........lavali con molta cura e lasciali asciugare !
se noti della fuoriuscita di olio .........butta tutto !
ciao
enzo.
nel mio ultimo post dedicato ai funghi fine giugno della Valnerina.......ho scritto come li preparo.
sono trenta e più anni che faccio le russule sott'olio e non ho mai avuto problemi.
E' certo che ogni due-tre mesi controllo il livello dell'olio e presto la massima attenzione ad eventuali rigonfiamenti del tappo .
Non mettere troppi funghi verso la fine e stai attento che l'olio ( extra vergine di oliva ) copra bene tutti i funghi.
prima di utilizzare i barattoli..........lavali con molta cura e lasciali asciugare !
se noti della fuoriuscita di olio .........butta tutto !
ciao
enzo.