Vi assicuro un piato delicato, gustoso che incontra il gusto di tutti (domnenica per la cresima di mio nipote ne ho fatti 3)
Strudel di funghi
½Kg funghi di bosco (porcini, chiodini, rubescens, ecc.)
1 grossa patata
2 porri medi
2 cucchiai olio d’ oliva extra vergine per friggere
300 gr. Fior di farina
1 cucchiaio da tavola olio (meglio d’ oliva)
Acqua q.b. per impastare
Pepe e sale
Preparare il ripieno
Tagliare a pezzettini molto piccoli la patata, i porri ed i funghi
In una padella ampia mettera a scaldare l’ olio fino a che bollente; versare le patate e farle intenerire, mettere i porri e farli appassire. Infine friggere assieme i funghi, mescolare bene il tutto e salare e pepare a dovere.
Per la pasta
In una terrina mettere la farina passata al settaccio; aggiungere il sale. Aggiungere acqua un po’ alla volta fino ad ottenere un panetto soffice e liscio. Aggiungere l’ olio e impastare il tutto. Mettere a riposare nella parte più fredda del frigo per mezz’ ora.
Sulla spianatoia mettere un foglio grande di carta da forno. Con il mattarello stendere la sfoglia il più sottile possibile. Stendere il ripieno lasciando circa 2 cm dai bordi.
Arrotolare e versare in una teglia da forno.
Con un pennello spennellare del tuorlo d’uovo sulla parte superiore.
Infornare a 180° per 40 minuti. Se non dovesse essere sufficientemente “abbronzata” lasciare a cuocer3 per altri 10 minuti
strudel di funghi
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Re: strudel di funghi
lo provero'
antonio
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Re: strudel di funghi
Bruno, lo proverò anch'io!
Laura
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Re: strudel di funghi
ci ho messo il porcino piu del pinarolo e un po di Russula cyanoxantha per la consistenza.
mi sono anche permesso di aggiungere della salsciccia, (quella bolognese), da bravo carnivoro ed e'
venuto buono buono veramente.
per la riceta. Sara uno dei piatti che tornero a fare...
mi sono anche permesso di aggiungere della salsciccia, (quella bolognese), da bravo carnivoro ed e'
venuto buono buono veramente.
per la riceta. Sara uno dei piatti che tornero a fare...