Lasagne con i pinicola

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Pes caprae
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Lasagne con i pinicola

Messaggio da Pes caprae » 12 mag 2012, 18:42

ricetta semplicissima , almeno per come la faccio io ( 2 sere fa).... :mm:

Per 2 persone :
100 gr di boletus pinophilus
200 gr di fettuccine/lasagnette all'uovo
1 noce di burro circa 70 grammi
1 puntina di dado o granulato
un pizzico di sale a fine cottura

Procedimento : Tagliare i porcini a dadetti , in pezzetti dal diametro di circa 1-2 cm e nel frattempo far sciogliere il burro in una pentolina antiaderente a fiamma bassa , quando sciolto bene aggiungere porcini e cuocere coperti a fuoco lento per 10-15 minuti circa , passato questo tempo scoprire e aggiungere la punta di dado , scioglierlo e mescolare , a fine cottura , assaggiando per sentirne il sapore , aggiungere il pizzico di sale... a questo momento far bollire l'acqua , mettere sale e un filo d'olio di semi per evitare che la pasta si attacchi , e quindi aggiungerla ( cottura compresa tra i 5 e i 10 minuti a seconda del tipo di pasta )... scolare , aggiungere un altra piccola noce di burro nella pasta .... ora il mio consiglio è quello di aggiungere metà dei porcini nella pasta e metà lasciarli in pentola per aggiungerli dopo in cima alla pasta , per creare un pò di coreografia ... ora servire e buon appetito :re:
img4802n.jpg
img4803a.jpg
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piigi
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Re: Lasagne con i pinicola

Messaggio da piigi » 14 mag 2012, 10:31

mi mancano solo i pinicola per la ricetta -6662

Pes caprae
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Re: Lasagne con i pinicola

Messaggio da Pes caprae » 16 mag 2012, 22:09

spero di riuscire ad assaggiare anche gli aereus quest'anno cucinati allo stesso modo , dalle mie parti sono assai rari ... -6343

Vincenzo Migliozzi
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Re: Lasagne con i pinicola

Messaggio da Vincenzo Migliozzi » 17 mag 2012, 08:17

Io sono convinto che la tua ricetta si sposi alla meraviglia con i Craterellus cornucopioides.........mi baglio ?

Grazie per le ottime immagini di corredo.

-6116 -6116

Pes caprae
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Re: Lasagne con i pinicola

Messaggio da Pes caprae » 17 mag 2012, 23:30

Vincenzo Migliozzi ha scritto:Io sono convinto che la tua ricetta si sposi alla meraviglia con i Craterellus cornucopioides.........mi baglio ?

Grazie per le ottime immagini di corredo.

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dalle mie parti le trombette da morti si combinano meglio con gli gnocchi -5178 -5327

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