Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus

coguaro

Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus

Messaggio da coguaro » 06 mag 2012, 17:53

Ciao gianca, quel risotto ha veramente un bellissimo aspetto. In questo forum non è previsto l'invio dell'assaggino? -5367 -5327

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29394
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus

Messaggio da Gianca » 06 mag 2012, 20:53

coguaro ha scritto:Ciao gianca, quel risotto ha veramente un bellissimo aspetto. In questo forum non è previsto l'invio dell'assaggino? -5367 -5327
L'assaggino?? -shock-

Nel forum per adesso manca la funzione, chissà per il futuro -6662 comunque te lo descrivo io, era buono e si sentiva l'odore per tutta la casa -6662 , ma se passi di qua te lo faccio al momento :ok:

-5327 Giancarlo

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29394
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus

Messaggio da Gianca » 06 mag 2012, 21:00

Boletom-boy ha scritto:bella ricetta gianca -6116 -6116 -6116 io il risotto col marzuolo però lo faccio da fresco,,,, nn sn un patito per i funghi essiccati, perche anche se prendono molto aroma , perdendo tutta l'acqua si riducono troppo, preferisco meno aroma ma piu carne , cmq il loro sapore da fresco è sempre saporito. -5327
Dove sta il problema?? -shock-

Ne metti di più -6662

A parte gli scherzi i gusti son gusti, anche a me piace fresco infatti nelle lasagne per me è favoloso.

Ma l'ho seccato per prova e il risultato è buono, poi così dura molto più a lungo soprattutto se lo conservi in luogo fresco.

-6565 a Tutti per gli apprezzamenti

-5327 Gianca

ardi1949
Membro FeM
Messaggi: 3076
Iscritto il: 04 mag 2011, 19:45
Nome: Silvio
Comune: Pieve di Cento
regione: Emilia Romagna
nazione: Italia

Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus

Messaggio da ardi1949 » 06 mag 2012, 23:46

Anche qui incameriamo le esperienze degli altri.

-6565

-5327 -5327 Silvio.

piigi
Membro FeM
Messaggi: 3350
Iscritto il: 24 mar 2011, 16:52
Nome: gianni
Comune: bologna
regione: emilia
nazione: italia

Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus

Messaggio da piigi » 07 mag 2012, 09:51

Il piatto sembra buono e a questo punto mi sa che proverò anche io a seccarli, tanto per provare
Gianni

-michelangelo-
Membro FeM
Messaggi: 1411
Iscritto il: 01 feb 2010, 17:31
Nome: sandro
Comune: quartucciu
regione: sardegna
nazione: italia
fotocamera: CANON IXUS 220 HS

Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus

Messaggio da -michelangelo- » 07 mag 2012, 20:45

Sai Giancarlo che ho notato un piccolo handicap......forse il parmigiano era pocchino...... -5367
Complimenti perchè ritengo l'esperimento riuscito. Io comunque vado per i misti. Ciao Sandro

Valter
Membro FeM
Messaggi: 5134
Iscritto il: 03 set 2007, 11:18
Nome: Valter
Comune: Roma
regione: Lazio
nazione: Italia
fotocamera: NIKON D40+Tamron 18-200
Località: Roma

Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus

Messaggio da Valter » 08 mag 2012, 08:22

:inc: Mi hai fatto venire fame alle 8.20 di mattina -5367

Peccato che i marzuoli (freschi o secchi ) qua non ci sono -9459

-smi289- e un salutone

-5327 Valter

chiomato
Membro FeM
Messaggi: 727
Iscritto il: 11 set 2011, 17:48
Nome: alessandro
Comune: roma
regione: lazio
nazione: italia
fotocamera: Nikon D70

Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus

Messaggio da chiomato » 08 mag 2012, 08:34

Perfetto!

Ora che hai scoperto che i Marzuoli si possono essiccare con ottimi risultati,
potrai spedire qualche Kg al gruppo FeM romano che si riunirà per giudicare il risultato -5367 -5367 -5367

Complineti per il risotto,

ciao da chiomato

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29394
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Marzuoli essiccati = Hygrophorus marzuolus

Messaggio da Gianca » 08 mag 2012, 20:29

chiomato ha scritto:Perfetto!

Ora che hai scoperto che i Marzuoli si possono essiccare con ottimi risultati,
potrai spedire qualche Kg al gruppo FeM romano che si riunirà per giudicare il risultato -5367 -5367 -5367

Complineti per il risotto,

ciao da chiomato
Spedirteli?? :wowo!!:

Ma se poi scambiano il pacco con funghi velenosi?? :ok: no no è meglio che li mangiamo noi -6662

PS: i misti piacciono molto anche a me :ok: :ok:

Un salutone e -6565 a Tutti

-5327 -5327 Gianca

Rispondi