lactarius deliciosus
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lactarius deliciosus
cari amici,
dopo una grande esplosine di amanite falloidi e panterine,non che' citrine,sono arrivati i lattari,ad un certo punto ho smesso di raccoglierl iper il sano concetto che ,mangiarli si ma sprecarli mai,e' meglio lasciare ad altri la possibilita' di raccoglierli.Ora sono alla ricerca di capire come e' meglio cucinarli,qui dalle nostre parti e' buona abitudine cuocerli alla griglia,i nostri saggi vecchi dicevano che questo tipo di fungo e' la carne dei poveri.Antonio,tu che sei un cuoco provetto cosa suggerisci per gustare adeguatamente questo tipo di fungo?e voi cari amici avete qualche idea? ugo
dopo una grande esplosine di amanite falloidi e panterine,non che' citrine,sono arrivati i lattari,ad un certo punto ho smesso di raccoglierl iper il sano concetto che ,mangiarli si ma sprecarli mai,e' meglio lasciare ad altri la possibilita' di raccoglierli.Ora sono alla ricerca di capire come e' meglio cucinarli,qui dalle nostre parti e' buona abitudine cuocerli alla griglia,i nostri saggi vecchi dicevano che questo tipo di fungo e' la carne dei poveri.Antonio,tu che sei un cuoco provetto cosa suggerisci per gustare adeguatamente questo tipo di fungo?e voi cari amici avete qualche idea? ugo
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Re: lactarius deliciosus
I Liguri suggeriscono di cuocerli su una piastra poggiando i cappelli sulla piastra stessa e mettendo aglio, olio, sale sulle lamelle; comunque a me non sembrano essere Lactarius deliciosus, sembrano essere piò Lactarius sanguifluus perchè non vedo latice arancione-carota, bensì color vinoso, forse un paio potrebbero essere "deliciosus", dico forse perchè l'immagine non è proprio chiara; un salutone, Gualberto
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Re: lactarius deliciosus
ciao Ugo,
come giustamente notato da Gualberto, sono L. sanguifluus e 2 o 3 L. deliciosus,
per la cucina mia moglie li fa cosi: cotti al forno come i pomodori gratinati, trita i gambi e uniscili con molliche di pane grattugiato e prezzemolo per farcire le lamelle, un goccio di olio di oliva e ben cotti, sono ottimi.
buona domenica,
Ennio.
come giustamente notato da Gualberto, sono L. sanguifluus e 2 o 3 L. deliciosus,
per la cucina mia moglie li fa cosi: cotti al forno come i pomodori gratinati, trita i gambi e uniscili con molliche di pane grattugiato e prezzemolo per farcire le lamelle, un goccio di olio di oliva e ben cotti, sono ottimi.
buona domenica,
Ennio.
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Re: lactarius deliciosus
ciao Ugo,
come giustamente notato da Gualberto, sono L. sanguifluus e 2 o 3 L. deliciosus,
per la cucina mia moglie li fa cosi: cotti al forno come i pomodori gratinati, trita i gambi e uniscili con molliche di pane grattugiato e prezzemolo per farcire le lamelle, un goccio di olio di oliva e ben cotti, sono ottimi.
buona domenica,
Ennio.
come giustamente notato da Gualberto, sono L. sanguifluus e 2 o 3 L. deliciosus,
per la cucina mia moglie li fa cosi: cotti al forno come i pomodori gratinati, trita i gambi e uniscili con molliche di pane grattugiato e prezzemolo per farcire le lamelle, un goccio di olio di oliva e ben cotti, sono ottimi.
buona domenica,
Ennio.
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Re: lactarius deliciosus
Grazie a tutti per la precisazione del tipo di fungo e per i suggerimenti di cucina, ugoEnnio Carassai ha scritto:ciao Ugo,
come giustamente notato da Gualberto, sono L. sanguifluus e 2 o 3 L. deliciosus,
per la cucina mia moglie li fa cosi: cotti al forno come i pomodori gratinati, trita i gambi e uniscili con molliche di pane grattugiato e prezzemolo per farcire le lamelle, un goccio di olio di oliva e ben cotti, sono ottimi.
buona domenica,
Ennio.
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Re: lactarius deliciosus
come impanati e fritti non ce'...
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Re: lactarius deliciosus
Grazie anche a te Antonio,li provero' per sentire come sono, ugoAdonis ha scritto:come impanati e fritti non ce'...