Ricette coi pioppini

Rispondi
Queletia mirabilis
Moderatore globale
Messaggi: 13705
Iscritto il: 31 ago 2017, 14:11
Nome: Massimo
Comune: Lari
regione: Toscana
nazione: Italia

Ricette coi pioppini

Messaggio da Queletia mirabilis » 10 ott 2024, 18:49

Vi allego il file di un articoletto divulgativo scritto da Me & Soci, finalizzato soprattutto alla culinaria.
Se qualcuno volesse prendere spunto...

Agrocybe aegerita_Bacci et al. 2024_MicoPonte 16, pp. 5-14.pdf
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Raffaella13
Moderatore globale
Messaggi: 11431
Iscritto il: 22 giu 2010, 15:32
Nome: RAFFAELLA
Comune: MARTELLAGO
regione: VENETO
nazione: ITALIA

Re: Ricette coi pioppini

Messaggio da Raffaella13 » 11 ott 2024, 21:20

Grazie per la proposta, che mi salvo su pc. Avremo il piacere di provarle, prima o
poi: per me non scontato trovare questa ambita specie. Qui in pianura se entri nei terreni altrui, per andare a funghi, rischi di trovarti il cane addosso. Non ci andiamo, se non invitati.
Farò una prova con l’Armillaria pero’. ffgjhjh

Queletia mirabilis
Moderatore globale
Messaggi: 13705
Iscritto il: 31 ago 2017, 14:11
Nome: Massimo
Comune: Lari
regione: Toscana
nazione: Italia

Re: Ricette coi pioppini

Messaggio da Queletia mirabilis » 11 ott 2024, 21:47

Raffaella13 ha scritto:
11 ott 2024, 21:20
Grazie per la proposta, che mi salvo su pc. Avremo il piacere di provarle, prima o
poi: per me non scontato trovare questa ambita specie. Qui in pianura se entri nei terreni altrui, per andare a funghi, rischi di trovarti il cane addosso. Non ci andiamo, se non invitati.
Farò una prova con l’Armillaria pero’. ffgjhjh
credgsdgsd :swe: :wowo!!:

Scherzi a parte: non c'è storia fra le due specie. Qui da me la mellea non è presa in considerazione neanche se pagassero.

Raffaella13
Moderatore globale
Messaggi: 11431
Iscritto il: 22 giu 2010, 15:32
Nome: RAFFAELLA
Comune: MARTELLAGO
regione: VENETO
nazione: ITALIA

Re: Ricette coi pioppini

Messaggio da Raffaella13 » 12 ott 2024, 23:57

E ben lo so che in Toscana la disprezzate e non la usate. Infatti - con gruppo- abbiamo avuto una esperienza culinaria indimenticabile con Armillaria mellea ad Arcidosso. Se n’è occupato il cuoco dell’hotel dove alloggiavano -sick- -sick-.
Hanno servito un brodo (proprio liquido abbondante) viscido, con i funghi frullati, e una impepata memorabile. abasbba
De gustibus comunque … -5178 -5178 perché , a saperla cuocere bene secondo tradizione, anche l’Armillaria può esprimere un gusto piacevole.
Queletia mirabilis ha scritto:
11 ott 2024, 21:47
Raffaella13 ha scritto:
11 ott 2024, 21:20
Grazie per la proposta, che mi salvo su pc. Avremo il piacere di provarle, prima o
poi: per me non scontato trovare questa ambita specie. Qui in pianura se entri nei terreni altrui, per andare a funghi, rischi di trovarti il cane addosso. Non ci andiamo, se non invitati.
Farò una prova con l’Armillaria pero’. ffgjhjh
credgsdgsd :swe: :wowo!!:

Scherzi a parte: non c'è storia fra le due specie. Qui da me la mellea non è presa in considerazione neanche se pagassero.

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 12283
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Xiaomi Redmi note 14 pro 5G

Re: Ricette coi pioppini

Messaggio da Adonis » 13 ott 2024, 05:49

-6565 hhghffh

Marino
Membro FeM
Messaggi: 21
Iscritto il: 09 ott 2024, 10:59
Nome: Marino
Comune: Ferrara
regione: Emilia
nazione: Italia

Re: Ricette coi pioppini

Messaggio da Marino » 15 ott 2024, 22:43

Grazie, molto bello!

Rispondi