
i funghi di carne.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1553
- Iscritto il: 27 feb 2017, 21:37
- Nome: Massimo
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: italia
i funghi di carne.
Come lo chiamano in Sardegna,ovvero su cardulinu e petza,il fungo di carne.Sull'isola lu cucinano alla griglia,bagnandolo in cottura con lardo di maiale fuso 

Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1553
- Iscritto il: 27 feb 2017, 21:37
- Nome: Massimo
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: italia
Re: i funghi di carne.
Pleurotus eryngii var.ferulae,i "ferlenghi"ricercati accanitamente in certe zoone del Lazio.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1553
- Iscritto il: 27 feb 2017, 21:37
- Nome: Massimo
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: italia
Re: i funghi di carne.
Oggi enormi e bellissimi,finalmente un cestino che non sfigura al cospetto di quelli del maestro Renzo 
Siamo in una zona di crescita molto nota vicinissima alla citta' e purtroppo l'ambiente di crescita va scomparendo,fra l'urbanizzazione che s'avvicina e la pastorizia che scompare.

Siamo in una zona di crescita molto nota vicinissima alla citta' e purtroppo l'ambiente di crescita va scomparendo,fra l'urbanizzazione che s'avvicina e la pastorizia che scompare.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1553
- Iscritto il: 27 feb 2017, 21:37
- Nome: Massimo
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: italia
Re: i funghi di carne.
Avanzano i rovi ,l'ailanto e campi da golf 

Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1553
- Iscritto il: 27 feb 2017, 21:37
- Nome: Massimo
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: italia
Re: i funghi di carne.
La cottura nostrana è piu' dietetica,tutta autoproduzione e raccolta spontanea:una bella brace di legna,olio,sale e una spolverata di fiori secchi di finocchietto selvatico.Vi assicuro che sembra di addentare un pezzo di saporita bistecca



Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Moderatore globale
- Messaggi: 11435
- Iscritto il: 22 giu 2010, 15:32
- Nome: RAFFAELLA
- Comune: MARTELLAGO
- regione: VENETO
- nazione: ITALIA
Re: i funghi di carne.


Un vero peccato che l’ambiente si degradi: dalla tua foto ancora si cattura un cielo stupendo ed un verde incredibilmente intenso dei prati.
La tua ricetta alla brace e l’aggiunta dei fiori mi pare potersi ben adattare anche al mio gusto …salvo che abbiamo un commensale allergico alle Apiaceae


-
- Amministratore
- Messaggi: 30517
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
- Contatta:
Re: i funghi di carne.
Servizio completo, tipo:
Colto e mangiato.


Bei funghi che qui non crescono.


Colto e mangiato.
Bei funghi che qui non crescono.

-
- Moderatore globale
- Messaggi: 13709
- Iscritto il: 31 ago 2017, 14:11
- Nome: Massimo
- Comune: Lari
- regione: Toscana
- nazione: Italia
Re: i funghi di carne.
Qui qualcuno fa concorrenza a Renzo...


-
- Moderatore globale
- Messaggi: 6949
- Iscritto il: 11 ago 2018, 10:53
- Nome: Franco
- Comune: Siena
- regione: Toscana
- nazione: Italia
- fotocamera: Nikon
Re: i funghi di carne.
L' Ailanto è un invasore tremendo !
-
- Amministratore
- Messaggi: 15325
- Iscritto il: 30 mag 2015, 09:27
- Nome: renzo
- Comune: capalbio
- regione: toscana
- nazione: Italia
Re: i funghi di carne.
Ciao Massimo grazie per i complimenti. Hai trovato dei funghi bellissimi, bravo.