03.10.21 "You likely know that squirrels lunch..."
You likely know that squirrels lunch...jpg
Le scoiattole, per pranzi veloci,
son ghiotte di bacche, semi e noci.
Ma sapevi che sono anche golose
di altre leccornie boscose?
Già alle piccole di cucciolata,
appena nate vien insegnata -
in un rito di antica tradizione -
una meticolosa lezione.
Si impartisce un passo alla volta,
di cui il primo, va da sé: la raccolta.
Funghi grandi o anche minori,
nell’autunno quelli migliori.
Secondo passo: nasconderli tra i rami
al riparo da chi altro li brami.
Fase tre: che il tempo, il sole e il vento
li essiccano per pronto alimento.
Il risultato finale ha un’aria curiosa:
una carnesecca raggrinzita fungosa!
Il passo quarto? Vien da pensare
di volerli speziare o salare.
Ma qui divago, e ve ne chiedo perdono,
però lassù, quei condimenti non ci sono…
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.