GUIDA RAGIONATA ALLA COMMESTIBILITÀ DEI FUNGHI
• Revisione critica della letteratura micotossicologica e biochimica
• Analisi del consumo tradizionale e della casistica di intossicazioni
in ambito italiano ed europeo
• Valutazione degli aspetti di sicurezza alimentare
di Nicola Sitta ● Paolo Davoli ● Marco Floriani ● Edoardo Suriano
Liberamente scaricabile da
https://www.regione.piemonte.it/web/sit ... 9297-5.pdf
Guida ragionata alla commestibilità dei funghi
-
- Moderatore globale
- Messaggi: 18101
- Iscritto il: 30 lug 2007, 22:52
- Nome: Andrea
- Comune: Laives
- regione: Trentino-Alto Adige
- nazione: Südtirol
- Contatta:
Guida ragionata alla commestibilità dei funghi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Re: Guida ragionata alla commestibilità dei funghi
Uuh, utilissimo, e sicuramente pieno di info e considerazioni sulle quali riflettere (la prima che mi è saltata all'occhio: "In Francia (2017) P. gelatinosum è elencata fra i funghi commestibili ritenuti idonei alla vendita [...]" - toh, chi l'avrebbe detto...).
Grazie del link!
Grazie del link!
-
- Moderatore globale
- Messaggi: 11436
- Iscritto il: 22 giu 2010, 15:32
- Nome: RAFFAELLA
- Comune: MARTELLAGO
- regione: VENETO
- nazione: ITALIA
Re: Guida ragionata alla commestibilità dei funghi
Grazie Andrea!
Validissime argomentazioni e ben esposte.
Per chi ha responsabilità di cucina e conservazione anche domestica e non solo!

Validissime argomentazioni e ben esposte.
Per chi ha responsabilità di cucina e conservazione anche domestica e non solo!


-
- Moderatore globale
- Messaggi: 18101
- Iscritto il: 30 lug 2007, 22:52
- Nome: Andrea
- Comune: Laives
- regione: Trentino-Alto Adige
- nazione: Südtirol
- Contatta:
Re: Guida ragionata alla commestibilità dei funghi
Ringraziate Gianca che mi ha passato il link 
-
- Membro FeM
- Messaggi: 1022
- Iscritto il: 08 ago 2020, 23:39
- Nome: Claudio
- Comune: Liniköping
- regione: Östergötland
- nazione: Svezia
- fotocamera: iPhone SE
Re: Guida ragionata alla commestibilità dei funghi
Ma che spettacolo è questa cosa qui? 


Re: Guida ragionata alla commestibilità dei funghi
Leggo poi, nella presentazione degli autori che di Suriano è "in fase di ultimazione la sua opera più importante, ovvero una trattazione dell’etnomicologia in Italia per gli aspetti riguardanti il consumo alimentare tradizionale di funghi epigei spontanei."
Se qualcuno ne ha notizie, sarei grato di segnalazioni dell'avvenuta pubblicazione, così da procurarmene copia seduta stante
Se qualcuno ne ha notizie, sarei grato di segnalazioni dell'avvenuta pubblicazione, così da procurarmene copia seduta stante
