Vorrei preparare qualche salsa da spalmare sulle bruschette, anche con pezzetti di funghi non ridotti in poltiglia.
Mi consigliate qualche ricetta che avete già utilizzato? Mi interesserebbe prioritariamente per i Chiodini, ma anche con porcini, cimballi o altro
Salse di funghi per bruschette
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Re: Salse di funghi per bruschette
Mi lascia perplessa la tua richiesta: è difficile "spalmare "una salsa di funghi interi o sminuzzati, senza frullarli
.
Se ti va,puoi servire i chiodini in modo alternativo: devono essere prebolliti gettando l'acqua di rinvenimento, prolungando la cottura senza coperchio senza alcun grasso per minimo 20/25 minuti dopo prima sbollentata. Si stendono in piccola quantità ben interi, con cappello aperto e si tamponano per asciugarli. Si infilano con stuzzicadenti, si passano in pastella e si friggono buttando lo stuzzicadenti "bello carico" nell'olio ad opportuna temperatura.
In alternativa, si passano nella farina semplicemente quando asciutti, senza stuzzicadenti, a piccoli pizzichi e si friggono, avendo cura di scuotere la farina di troppo prima di buttarli nell'olio. Importante: servirne pochi, perché sono pesanti. E' un modo di consumarli in voga nell'area di Ferrara. Si possono usare anche quelli scongelati, a patto che siamo ben sbrinati e asciugati.

Se ti va,puoi servire i chiodini in modo alternativo: devono essere prebolliti gettando l'acqua di rinvenimento, prolungando la cottura senza coperchio senza alcun grasso per minimo 20/25 minuti dopo prima sbollentata. Si stendono in piccola quantità ben interi, con cappello aperto e si tamponano per asciugarli. Si infilano con stuzzicadenti, si passano in pastella e si friggono buttando lo stuzzicadenti "bello carico" nell'olio ad opportuna temperatura.
In alternativa, si passano nella farina semplicemente quando asciutti, senza stuzzicadenti, a piccoli pizzichi e si friggono, avendo cura di scuotere la farina di troppo prima di buttarli nell'olio. Importante: servirne pochi, perché sono pesanti. E' un modo di consumarli in voga nell'area di Ferrara. Si possono usare anche quelli scongelati, a patto che siamo ben sbrinati e asciugati.
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Re: Salse di funghi per bruschette
X bruschette: prepara i funghi secondo tuo piacere in padella. Tritali un poco con mezzaluna ed incorporali a formaggio spalmabile. Usa il composto per le bruschette, evitando di aromatizzarle con aglio.
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Re: Salse di funghi per bruschette
Grazie, ma cercavo una cosa molto semplice in realtà. Tipo trifolare i funghi a piacere con aglio e prezzemolo (chiodini, porcini, champignon o altro), e frullarne una parte.
Ma forse sbaglio a pensare che serva una procedura particolare, magari sulle bruschette di solito si usano direttamente funghi trifolati e basta.
Ma forse sbaglio a pensare che serva una procedura particolare, magari sulle bruschette di solito si usano direttamente funghi trifolati e basta.
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Re: Salse di funghi per bruschette
belial999 ha scritto:Grazie, ma cercavo una cosa molto semplice in realtà. Tipo trifolare i funghi a piacere con aglio e prezzemolo (chiodini, porcini, champignon o altro), e frullarne una parte.
Ma forse sbaglio a pensare che serva una procedura particolare, magari sulle bruschette di solito si usano direttamente funghi trifolati e basta.
Mai dato il procedimento...
Usa un supporto cremoso di altri ingredienti aggiungendo i "trifolati" sopra per combinare i gusti ...
e nominare in modo imperativo...

Tipo:Salsa di marroni al latte, noce moscata e chiodini trifolati... O Salsa di zucca ai 4 formaggi con porcini alla griglia... O Salsa agrodolce di melograno al' accetto balsamico e finferli al' aglio... e via dicendo... pesto genovese... olio tartufato...ragù alla Bolognese... fetta di pancetta...


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Re: Salse di funghi per bruschette
Se no..........Amanita rubescens, cotto, aglio... (salsa no)
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Re: Salse di funghi per bruschette
Adonis ha scritto:belial999 ha scritto:Grazie, ma cercavo una cosa molto semplice in realtà. Tipo trifolare i funghi a piacere con aglio e prezzemolo (chiodini, porcini, champignon o altro), e frullarne una parte.
Ma forse sbaglio a pensare che serva una procedura particolare, magari sulle bruschette di solito si usano direttamente funghi trifolati e basta.
Mai dato il procedimento...
Usa un supporto cremoso di altri ingredienti aggiungendo i "trifolati" sopra per combinare i gusti ...
e nominare in modo imperativo...e trionfale...
Tipo:Salsa di marroni al latte, noce moscata e chiodini trifolati... O Salsa di zucca ai 4 formaggi con porcini alla griglia... O Salsa agrodolce di melograno al' accetto balsamico e finferli al' aglio... e via dicendo... pesto genovese... olio tartufato...ragù alla Bolognese... fetta di pancetta...![]()
Con le castagne vorrei provare una vellutata abbinata ai chiodini, anche se le ricette che ho annotato non mi convincono...
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Re: Salse di funghi per bruschette
E va bhe...ognuno ha dato secondo la propria esperienza.
Fattene di tue allora, usa la fantasia che mi pare l'ingrediente migliore
Se non ti aggrada neppure questo ingrediente: l'Artusi è un ottimo viatico, se lo si sa usare

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Re: Salse di funghi per bruschette
Mi riferivo alle ricette di vellutata che ho trovato su vari siti, non ai vostri suggerimenti (dei quali vi ringrazio a prescindere) 

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