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Pes caprae
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da Pes caprae » 23 mag 2016, 12:39
Una domanda spinosa in fatto di funghi ma anche di alimenti in generale; ieri ho dovuto portare due sacchetti di Morchella esculenta da casa a Trento durante il viaggio in treno di circa 2 ore e mezza. Le spugnole, nonostante fossero vicine a due blocchi di ghiaccio ed erano partite ben congelate, sono arrivate a Trento abbastanza molli nel momento in cui le ho rimesse in freezer. questo potrebbe averne compromesso la commestibilità?

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Raffaella13
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da Raffaella13 » 23 mag 2016, 14:11
Ehhhh si, come ogni altro elemento congelato che si scongela, non deve essere ricongelato. Tu conveniva utilizzarli subito in preparazioni diverse. Inoltre, se devi trasportare del materiale congelato nei piccoli contenitori da pic-nic va bene mettere i blocchetti ghiacciati, ma utilizza della carta (pagine giornale, ben piegate attorno al sacchetto con i funghi, ben spesse, multiple) che aiuta ad un maggior isolamento. trucchetto suggerito dalla zia, quando ci gratifica dei fagioli di Lamon, congelati da fresco per noi!
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Pes caprae
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da Pes caprae » 23 mag 2016, 21:21
Raffaella13 ha scritto:Ehhhh si, come ogni altro elemento congelato che si scongela, non deve essere ricongelato. Tu conveniva utilizzarli subito in preparazioni diverse. Inoltre, se devi trasportare del materiale congelato nei piccoli contenitori da pic-nic va bene mettere i blocchetti ghiacciati, ma utilizza della carta (pagine giornale, ben piegate attorno al sacchetto con i funghi, ben spesse, multiple) che aiuta ad un maggior isolamento. trucchetto suggerito dalla zia, quando ci gratifica dei fagioli di Lamon, congelati da fresco per noi!
ma anche con le spugnole, che poi io metto a bollire per molto tempo, i batteri possono poi permanere?
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Raffaella13
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da Raffaella13 » 23 mag 2016, 22:09
Anche fossero perfettamente sterili, a temperature più alte di innescano alterazioni del cibo. A quel punto, ricongelare non è' salutare. Certo lo puoi fare, mica si muore se non si danno a bambini, a persone con patologie o anziani, ma i batteri si sono già mossi.
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piigi
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da piigi » 26 mag 2016, 10:17
Era meglio consumarle subito
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Adonis
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da Adonis » 26 mag 2016, 10:49
se non hai intenzione di cucinarli non scongelare... con un imballaggio migliore ci andavano!

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Adonis
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da Adonis » 26 mag 2016, 10:51
Pes caprae ha scritto:Raffaella13 ha scritto:Ehhhh si, come ogni altro elemento congelato che si scongela, non deve essere ricongelato. Tu conveniva utilizzarli subito in preparazioni diverse. Inoltre, se devi trasportare del materiale congelato nei piccoli contenitori da pic-nic va bene mettere i blocchetti ghiacciati, ma utilizza della carta (pagine giornale, ben piegate attorno al sacchetto con i funghi, ben spesse, multiple) che aiuta ad un maggior isolamento. trucchetto suggerito dalla zia, quando ci gratifica dei fagioli di Lamon, congelati da fresco per noi!
ma anche con le spugnole, che poi io metto a bollire per molto tempo, i batteri possono poi permanere?
se non i batteri... i loro prodotti SI...