Scongelamento funghi
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Scongelamento funghi
Una domanda spinosa in fatto di funghi ma anche di alimenti in generale; ieri ho dovuto portare due sacchetti di Morchella esculenta da casa a Trento durante il viaggio in treno di circa 2 ore e mezza. Le spugnole, nonostante fossero vicine a due blocchi di ghiaccio ed erano partite ben congelate, sono arrivate a Trento abbastanza molli nel momento in cui le ho rimesse in freezer. questo potrebbe averne compromesso la commestibilità?
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Re: Scongelamento funghi
Ehhhh si, come ogni altro elemento congelato che si scongela, non deve essere ricongelato. Tu conveniva utilizzarli subito in preparazioni diverse. Inoltre, se devi trasportare del materiale congelato nei piccoli contenitori da pic-nic va bene mettere i blocchetti ghiacciati, ma utilizza della carta (pagine giornale, ben piegate attorno al sacchetto con i funghi, ben spesse, multiple) che aiuta ad un maggior isolamento. trucchetto suggerito dalla zia, quando ci gratifica dei fagioli di Lamon, congelati da fresco per noi!
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Re: Scongelamento funghi
ma anche con le spugnole, che poi io metto a bollire per molto tempo, i batteri possono poi permanere?Raffaella13 ha scritto:Ehhhh si, come ogni altro elemento congelato che si scongela, non deve essere ricongelato. Tu conveniva utilizzarli subito in preparazioni diverse. Inoltre, se devi trasportare del materiale congelato nei piccoli contenitori da pic-nic va bene mettere i blocchetti ghiacciati, ma utilizza della carta (pagine giornale, ben piegate attorno al sacchetto con i funghi, ben spesse, multiple) che aiuta ad un maggior isolamento. trucchetto suggerito dalla zia, quando ci gratifica dei fagioli di Lamon, congelati da fresco per noi!
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Re: Scongelamento funghi
Anche fossero perfettamente sterili, a temperature più alte di innescano alterazioni del cibo. A quel punto, ricongelare non è' salutare. Certo lo puoi fare, mica si muore se non si danno a bambini, a persone con patologie o anziani, ma i batteri si sono già mossi.
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Re: Scongelamento funghi
Era meglio consumarle subito
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Re: Scongelamento funghi
se non hai intenzione di cucinarli non scongelare... con un imballaggio migliore ci andavano!
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Re: Scongelamento funghi
se non i batteri... i loro prodotti SI...Pes caprae ha scritto:ma anche con le spugnole, che poi io metto a bollire per molto tempo, i batteri possono poi permanere?Raffaella13 ha scritto:Ehhhh si, come ogni altro elemento congelato che si scongela, non deve essere ricongelato. Tu conveniva utilizzarli subito in preparazioni diverse. Inoltre, se devi trasportare del materiale congelato nei piccoli contenitori da pic-nic va bene mettere i blocchetti ghiacciati, ma utilizza della carta (pagine giornale, ben piegate attorno al sacchetto con i funghi, ben spesse, multiple) che aiuta ad un maggior isolamento. trucchetto suggerito dalla zia, quando ci gratifica dei fagioli di Lamon, congelati da fresco per noi!