Ingredienti:
1/2 chilo di Finferli (Cantharellus cibarius o Cantharellus pallens)
1/2 chilo di ciliegie
1 kg di zucchero
1/2 tazza di acqua
Succo di mezzo limone
Un rametto di zenzero fresco
Esecuzione:
Fase 1
Mettete i funghi puliti e lavati, le ciliegie senza il semo, lo zucchero e l'acqua a bollire.
Far bollire a fuoco moderato fino a raggiungere la condensazione desiderata (meta’ volume)
e prima di scaricare dal fuoco, aggiungete il succo di limone.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare .
Fase2
Il giorno dopo aggiungete il rametto di zenzero e riportate all’ ebolizione per legare lo sciroppo.
Siamo in grado di servire i funghi caramellati, oltre che come dolce autonomo, con yogurt o gelato alla vaniglia.
consiglio: Non legare molto lo sciroppo che si ricondensa in zucchero. Deve sempre rimanere un po sciolto
Si fa anche senza frutta....
Finferli e ciliegie caramellati
-
- Membro FeM
- Messaggi: 11901
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Finferli e ciliegie caramellati
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 11901
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: Finferli e ciliegie caramellati
anto'
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
- Membro FeM
- Messaggi: 9152
- Iscritto il: 09 mag 2012, 18:50
- Nome: Giovanna
- Comune: Elmas
- regione: Sardegna
- nazione: *
Re: Finferli e ciliegie caramellati
Hai proprio deciso di farci ingrassare .
Sembra infinitamente invitante ...da provare sicuramente .
,gia&gio
Sembra infinitamente invitante ...da provare sicuramente .
,gia&gio
-
- Membro FeM
- Messaggi: 4400
- Iscritto il: 07 gen 2013, 22:55
- Nome: filippo-gabriele
- Comune: Barcellona P.G.
- regione: Sicilia
- nazione: Italia
- fotocamera: samsung wb 500
Re: Finferli e ciliegie caramellati
Da provare sicuramente,grazie antonio per questa bella ricetta
-
- Membro FeM
- Messaggi: 11901
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: Finferli e ciliegie caramellati
non devo mica essere il solo...Gia&Gio ha scritto:Hai proprio deciso di farci ingrassare .
Sembra infinitamente invitante ...da provare sicuramente .
,gia&gio
-
- Membro FeM
- Messaggi: 11901
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Sony Cyber-shot
Re: Finferli e ciliegie caramellati
GabriGabriele@ ha scritto:Da provare sicuramente,grazie antonio per questa bella ricetta