1/2 chilo di Finferli (Cantharellus cibarius o Cantharellus pallens)
1/2 chilo di ciliegie
1 kg di zucchero
1/2 tazza di acqua
Succo di mezzo limone
Un rametto di zenzero fresco
Esecuzione:
Fase 1
Mettete i funghi puliti e lavati, le ciliegie senza il semo, lo zucchero e l'acqua a bollire.
Far bollire a fuoco moderato fino a raggiungere la condensazione desiderata (meta’ volume)
e prima di scaricare dal fuoco, aggiungete il succo di limone.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare .
Fase2
Il giorno dopo aggiungete il rametto di zenzero e riportate all’ ebolizione per legare lo sciroppo.
Siamo in grado di servire i funghi caramellati, oltre che come dolce autonomo, con yogurt o gelato alla vaniglia.
consiglio: Non legare molto lo sciroppo che si ricondensa in zucchero. Deve sempre rimanere un po sciolto
Si fa anche senza frutta....
