Ricetta pioppini
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Ricetta pioppini
Oggi , dopo una lunga astinenza ..... non sono riuscito a resistere all'acquisto di 250 gr di pioppini spettacolari ... che ricetta mi consigliereste per questi fantastici funghi ?
Re: Ricetta pioppini
PENNE, PANCETTA E PIOPPINI
Tagliate della pancetta magra a dadini, fatela rosolare in una casseruola con un pò di olio, toglietela quando è ben dorata.
Mondate dei pioppini, tagliateli a pezzi, se neccessaio, lavateli velocemente, cuoceteli con olio per mezz'ora circa, aggiungete la pancetta, mescolate bene, e proseguire la cottura per 20 minuti.
Lassate le penne al dente, conditele con questo buon sugo, cospargendo se piace con grana o pecorino.
BUON APPETITO............................. Evely
Tagliate della pancetta magra a dadini, fatela rosolare in una casseruola con un pò di olio, toglietela quando è ben dorata.
Mondate dei pioppini, tagliateli a pezzi, se neccessaio, lavateli velocemente, cuoceteli con olio per mezz'ora circa, aggiungete la pancetta, mescolate bene, e proseguire la cottura per 20 minuti.
Lassate le penne al dente, conditele con questo buon sugo, cospargendo se piace con grana o pecorino.
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Re: Ricetta pioppini
Ciao Filippo io li preferisco trifolati tagliati fini fini da servire su crostini oppure da condire pasta....
Metti i pioppini in una padella gia puliti e tagliati uno spicchio d'aglio poco sale e un filo d'olio poi vai con fiamma vivace ti faranno un po di acqua chela dovresti fare evaporare rendendo il fungo quasi asciutto alla fine un po di prezemolo bun appetito..........buoni anche quelli compri se hai l'occasione di trovarli su una ceppa di pioppo dalle tue parti troverai una gran differenza di odore e sapore
Metti i pioppini in una padella gia puliti e tagliati uno spicchio d'aglio poco sale e un filo d'olio poi vai con fiamma vivace ti faranno un po di acqua chela dovresti fare evaporare rendendo il fungo quasi asciutto alla fine un po di prezemolo bun appetito..........buoni anche quelli compri se hai l'occasione di trovarli su una ceppa di pioppo dalle tue parti troverai una gran differenza di odore e sapore

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Re: Ricetta pioppini
penso sia eccezionale questa ricetta .... mette l'acqualina in bocca la sola immaginazione ....Evely ha scritto:PENNE, PANCETTA E PIOPPINI
Tagliate della pancetta magra a dadini, fatela rosolare in una casseruola con un pò di olio, toglietela quando è ben dorata.
Mondate dei pioppini, tagliateli a pezzi, se neccessaio, lavateli velocemente, cuoceteli con olio per mezz'ora circa, aggiungete la pancetta, mescolate bene, e proseguire la cottura per 20 minuti.
Lassate le penne al dente, conditele con questo buon sugo, cospargendo se piace con grana o pecorino.
BUON APPETITO............................. Evely
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Re: Ricetta pioppini
ricetta da provare
Re: Ricetta pioppini
Cari amici, volendo potete seguire questa ricetta:
usando i "pioppini" Agrocybe cilindracea al posto del Boletus edulis.
Ricette tratte da un mio volumetto fatto anni fà.
Evely
usando i "pioppini" Agrocybe cilindracea al posto del Boletus edulis.
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Re: Ricetta pioppini
Fantastica anche questa ricetta Evely penso che correro a comprare altri pioppini ....
cosi faccio primo e secondo .... 



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Re: Ricetta pioppini
Spettacolare ricetta è spettacolari funghi ... non avevo mai mangiato i pioppini ... devo dire che mi metterò alla ricerca nella mie zone di caccia .... Nebroidee sperando di trovarli !!Evely ha scritto:Cari amici, volendo potete seguire questa ricetta:
usando i "pioppini" Agrocybe cilindracea al posto del Boletus edulis.
Ricette tratte da un mio volumetto fatto anni fà.
Evely
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Re: Ricetta pioppini
Ricette spettacolari.
Funghetti eccezionali !

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