Sparassis crispa

gentile
Membro FeM
Messaggi: 216
Iscritto il: 12 ott 2013, 13:35
Nome: gianni
Comune: Trento
regione: Trentinoaltaltoadige
nazione: Italia

Sparassis crispa

Messaggio da gentile » 05 mar 2014, 00:54

Come preparare una buona portata di funghi con la Sparassis crispa?
Grazie
Gentile
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29335
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Sparassis crispa

Messaggio da Gianca » 05 mar 2014, 01:03

Toh thrthrwhrw io non l'ho mai visto e tu ne trovi un cesto -1987 -6116 -6116

-5327 Gianca

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11900
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: Sparassis crispa

Messaggio da Adonis » 21 mar 2014, 11:29

Gianca50 ha scritto:Toh thrthrwhrw io non l'ho mai visto e tu ne trovi un cesto -1987 -6116 -6116

-5327 Gianca
-smile-
-9459
per il resto ho sentito che si fa sott' olio o aceto...
-5327
antonio

Filippo Negosanti
Moderatore globale
Messaggi: 5799
Iscritto il: 23 mar 2012, 22:29
Nome: filippo
Comune: sogliano
regione: romagna
nazione: italia
fotocamera: p7800

Re: Sparassis crispa

Messaggio da Filippo Negosanti » 21 mar 2014, 21:24

Dalle mie parti è un fungo abbastanza presente.....
Perchè mangiarlo, sta tanto bene a terra........

Gia&Gio
Membro FeM
Messaggi: 9152
Iscritto il: 09 mag 2012, 18:50
Nome: Giovanna
Comune: Elmas
regione: Sardegna
nazione: *

Re: Sparassis crispa

Messaggio da Gia&Gio » 22 mar 2014, 00:23

-smi289- bel ritrovamento !.mai visto . -5327
gia&gio

gentile
Membro FeM
Messaggi: 216
Iscritto il: 12 ott 2013, 13:35
Nome: gianni
Comune: Trento
regione: Trentinoaltaltoadige
nazione: Italia

Re: Sparassis crispa

Messaggio da gentile » 26 mar 2014, 14:31

James ha scritto:Dalle mie parti è un fungo abbastanza presente.....
Perchè mangiarlo, sta tanto bene a terra........
Oh bella! se e'per questo i porcini sono mooooltooo piu' decorativi....eppure una volta visti sono destinati alle mense..!! -5367
Gentile

Mimosa
Membro FeM
Messaggi: 1312
Iscritto il: 20 mar 2013, 09:51
Nome: RO
Comune: CAGLIARI
regione: SARDEGNA
nazione: ITALY

Re: Sparassis crispa

Messaggio da Mimosa » 26 mar 2014, 18:32

gentile ha scritto:Come preparare una buona portata di funghi con la Sparassis crispa?
Grazie
Gentile
-5327 Gentile, mai visto!
che strano in rete non ho trovato alcuna ricetta che preveda l' utilizzo specifico di S. crispa, forse perchè abbastanza raro.

Ma considerato che si tratta di fungo cavolfiore perchè non prepararlo "soffocato con le olive" -5367 -5367

ssbsdb rosanna

p.s. Scherzi a parte, non ti so dire perchè, ma mi ispira per i timballi. Tu come lo hai consumato?

gentile
Membro FeM
Messaggi: 216
Iscritto il: 12 ott 2013, 13:35
Nome: gianni
Comune: Trento
regione: Trentinoaltaltoadige
nazione: Italia

Re: Sparassis crispa

Messaggio da gentile » 26 mar 2014, 23:53

Ciao.
Finora non ho assaggiato la "crispa"...e se mi capita di ritrovarla la ripostero' con la speranza che in forum ci sia qualcuno che mi suggerisca la ricetta per apprezzarla.
<gfg<sg
Gentile

Magnatore
Membro FeM
Messaggi: 30
Iscritto il: 07 mar 2013, 19:58
Nome: Roberto
Comune: Castel Bolognese
regione: Emilia Romagna
nazione: Italia
Località: Castel Bolognese (RA)

Re: Sparassis crispa

Messaggio da Magnatore » 27 mar 2014, 10:24

Ciao!
Gli esemplari giovani di Sparassis non sono affatto male, anche semplicemente trifolati da soli o in un misto hanno un buonissimo sapore fungino e una buona consistenza, almeno per me... tra un edulis vecchio e una sparassis giovane scelgo la giovane -6597
Roberto

gentile
Membro FeM
Messaggi: 216
Iscritto il: 12 ott 2013, 13:35
Nome: gianni
Comune: Trento
regione: Trentinoaltaltoadige
nazione: Italia

Re: Sparassis crispa

Messaggio da gentile » 27 mar 2014, 22:42

Quando si dice "giovane"e' meglio.... ghdzhmò
Grazie
Gentile

Rispondi