Macrolepiota procera
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Macrolepiota procera
salve a tutti, non ricordo dove, ma da qualche parte ho letto che le mazze di tamburo non si possono congelare crude xchè possono causare problemi.................è vera questa notizia o sono fesserie??????????
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Re: Macrolepiota procera
Ciao
da anni congelo tutte le macrolepiota già pronte per la padella (da aggiungere solamente il sale )e sono ottime ..........fra due-tre-quattro mesi .
Mai avuto alcun problema !
Buon appetito a ...........Pasqua per quelle che lavori ( uovo e pan grattato ) e poi congeli.
Congelate le metti in padella e accendi............
Enzo.
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Re: Macrolepiota procera
Anch'io le impano/congelo e mai avuto problemi con la procera, invece so di una coppia che hanno congelato delle mastiodea e quando le hanno mangiate uno dei due è stato male, l'altro proprio nulla, probabilmente è un effetto incostante, ma a scanso di equivoci le mastoidea me le mangio fresche
Gianca
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Re: Macrolepiota procera
Ciao , a me hanno consigliato di non scongelare mai i funghi , quindi congelarli pronti per la cottura .
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Re: Macrolepiota procera
Io non le scongelo e come detto , da congelate aggiungo un po' di sale, olio per friggere ed accendo la fiamma.niger ha scritto:Ciao , a me hanno consigliato di non scongelare mai i funghi , quindi congelarli pronti per la cottura .
Buon appetito !.........ci vorrà una mezz'oretta.
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Re: Macrolepiota procera
Confermo quanto detto da chi mi precede: mai avuto problemi con procera e affini, le mastoidea non le raccolgo... non saprei cosa farne, tante sono le procera che ritrovo!
Io, comunque, utilizzo le mazze (congelate a pezzettini) anche trifolate per pasta, riso, patate...: sono semplicemente ottime!
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Re: Macrolepiota procera
Questo è ovvio, almeno per me, i funghi congelati crudi vanno sempre cucinati senza essere scongelatiniger ha scritto:Ciao , a me hanno consigliato di non scongelare mai i funghi , quindi congelarli pronti per la cottura .
D'accordo, però appena raccolta prova la mastoidea trifolata poi mi diraiseriola ha scritto:Confermo quanto detto da chi mi precede: mai avuto problemi con procera e affini, le mastoidea non le raccolgo... non saprei cosa farne, tante sono le procera che ritrovo!
Io, comunque, utilizzo le mazze (congelate a pezzettini) anche trifolate per pasta, riso, patate...: sono semplicemente ottime!
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Re: Macrolepiota procera
Non l'ho mai detto ma le Macrolepiota ( mastoidea, konradi, excoriata. ) di dimensioni inferiori (che siano ovviamente MACROLEPIOTA !!! ) rispetto al gruppo procera ( fuliginosa.pseudoolivascens, permixta )sono molto più buone.
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Re: Macrolepiota procera
E ci proverò si!!Gianca50 ha scritto:Questo è ovvio, almeno per me, i funghi congelati crudi vanno sempre cucinati senza essere scongelatiniger ha scritto:Ciao , a me hanno consigliato di non scongelare mai i funghi , quindi congelarli pronti per la cottura .
D'accordo, però appena raccolta prova la mastoidea trifolata poi mi diraiseriola ha scritto:Confermo quanto detto da chi mi precede: mai avuto problemi con procera e affini, le mastoidea non le raccolgo... non saprei cosa farne, tante sono le procera che ritrovo!
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Re: Macrolepiota procera
Validi suggerimenti per la cottura per Macrolepiote congelate: condivido - bravi!
Solo aggiungo: sia per fungo congelato che fresco, la friggitura deve essere prolungata, l'interno del fungo deve appunto "friggere", arrivare in temperatura di cottura. Scanserai problemi di digestione prolungata.
Questo non solo per Macrolepiote ma per tutti i funghi di buon spessore e con forte panatura.
Bon appetit!
Solo aggiungo: sia per fungo congelato che fresco, la friggitura deve essere prolungata, l'interno del fungo deve appunto "friggere", arrivare in temperatura di cottura. Scanserai problemi di digestione prolungata.
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