Salve
Premetto di essere Alle prime armi anche per quel che riguarda la cottura .
Stamani sono uscito con il padre di un mio amico e abbiamo preso i funghi " tosti " così chiamati da lui, guardando il libro e consultando varie immagini nel forum assomiglia molto a " russula vesca" tendente al rosa e di piccole dimensioni.
Il fatto sta che dopo averli bolliti ( anche se nn consigliato , ma l ho scoperto dopo ) alcuni esemplari sono diventanti verdi tra le lamelle. Come mai? Sono stati bolliti insieme ad una famigliola e qualche sanguinello.... Credo che nn li mangerò.
Purtroppo nn ho potuto fare foto specifiche. Ma ho solo una foto generica di tutti i funghi trovati .
Grazie
Dubbio post cottura
-
- Membro FeM
- Messaggi: 7
- Iscritto il: 27 ott 2013, 20:32
- Nome: cristiano
- Comune: perugia
- regione: umbria
- nazione: italia
-
- Esperto
- Messaggi: 9627
- Iscritto il: 02 feb 2008, 16:45
- Nome: Salvatore
- Comune: Cagliari
- regione: Sardegna
- nazione: Italia
- fotocamera: Canon Eos 350D - Canon PS A640
- Contatta:
Re: Dubbio post cottura
fai bene a non mangiarli.
Per ovvi motivi I funghi sconosciuti non vanno mai utilizzati in cucina,se non previa visione e determinazione certa da parte degli Ispettorati Micologici che ne garantiscano la loro commestibilità.
ciao
Salvatore
Per ovvi motivi I funghi sconosciuti non vanno mai utilizzati in cucina,se non previa visione e determinazione certa da parte degli Ispettorati Micologici che ne garantiscano la loro commestibilità.
ciao
Salvatore
-
- Membro FeM
- Messaggi: 12283
- Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
- Nome: Antonio
- Comune: Kalamata
- regione: Messinia
- nazione: Grecia
- fotocamera: Xiaomi Redmi note 14 pro 5G
Re: Dubbio post cottura

non e' saggio far diventare un piacevole e divertente gioco in incubo

i funghi per quanto sian belli e buoni


e pericolosi possono risultare

in un paese che fornisce gli Ispettorati Micologici,
e' il caso di sfruttarli

antonio
-
- Membro FeM
- Messaggi: 3350
- Iscritto il: 24 mar 2011, 16:52
- Nome: gianni
- Comune: bologna
- regione: emilia
- nazione: italia
Re: Dubbio post cottura
come ti hanno già detto, la prossima volta falli analizzare prima di metterli in pentola
-
- Membro FeM
- Messaggi: 7
- Iscritto il: 27 ott 2013, 20:32
- Nome: cristiano
- Comune: perugia
- regione: umbria
- nazione: italia
Re: Dubbio post cottura
Quindi non è normale che diventano verdi?
-
- Membro FeM
- Messaggi: 9152
- Iscritto il: 09 mag 2012, 18:50
- Nome: Giovanna
- Comune: Elmas
- regione: Sardegna
- nazione: *
Re: Dubbio post cottura
Quando c'è il dubbio.. mai cucinarli. Devi essere proprio certo della commestibilità......
Gia&Gio



Gia&Gio