volevo chiedere, siccome quest' anno e' risultato particolarmente abondante,
se si seccano solo i gambi o anche tutto il fungo ?
meta di tale procedimento sara la polvere funghina
enzo
antonio
per le mazze secche
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Re: per le mazze secche
Puoi seccare anche i gambi (che alla frattura sono molto profumati...) e poi frullare il tutto: occhio che sia M. procera però: per le atre non vale la pena.
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Re: per le mazze secche
seriola ha scritto:Puoi seccare anche i gambi (che alla frattura sono molto profumati...) e poi frullare il tutto: occhio che sia M. procera però: per le atre non vale la pena.
dei gambi lo so (sentito)
e' per i cappelli che chiedo...
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Re: per le mazze secche
Adonis ha scritto:seriola ha scritto:Puoi seccare anche i gambi (che alla frattura sono molto profumati...) e poi frullare il tutto: occhio che sia M. procera però: per le atre non vale la pena.
dei gambi lo so (sentito)
e' per i cappelli che chiedo...
Io ho essiccato anche i cappelli e li ho utilizzati macinati
in aggiunta ad altri funghi a pezzetti.
Non saprei dirti quali potrebbero le combinazioni migliori (d'atra parte "de gustibus.....")
Io li ho utilizzati macinati-polverizzati anche per fare dell semplici fritelline impastandoli con farina bianca ed aggiungendo formaggio, sale, ed aromi vari in quantità e qualità subordinata ai propri gusti (il bello è provarci ma se a qualcuno interessa posso postare la mia ricetta)..
Silvio.
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Re: per le mazze secche
Ho Gia depositato un baratolo di polvere di sole mazze, piu un' altro di polvere mista coi porciniardi1949 ha scritto:Adonis ha scritto:seriola ha scritto:Puoi seccare anche i gambi (che alla frattura sono molto profumati...) e poi frullare il tutto: occhio che sia M. procera però: per le atre non vale la pena.
dei gambi lo so (sentito)
e' per i cappelli che chiedo...
Io ho essiccato anche i cappelli e li ho utilizzati macinati
in aggiunta ad altri funghi a pezzetti.
Non saprei dirti quali potrebbero le combinazioni migliori (d'atra parte "de gustibus.....")
Io li ho utilizzati macinati-polverizzati anche per fare dell semplici fritelline impastandoli con farina bianca ed aggiungendo formaggio, sale, ed aromi vari in quantità e qualità subordinata ai propri gusti (il bello è provarci ma se a qualcuno interessa posso postare la mia ricetta)..
Silvio.
E si sta seccando la seconda parte
Quindi la ricetta mi risulta ovviamente indispensable