Risotto alle spugnole false e vere
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Re: Risotto alle spugnole false e vere
Ottima ricetta Antonio, noi le cuciniamo per tradizione esattamente come dici tu, un grande chef mi ha detto che se le morchelle sono secche, bisogna reidratarle non con l'acqua, ma con marsala, ma al di la di questo secondo me l'importante è che il piatto non sia nè brodoso nè troppo asciutto, pastoso è l'ottimale. Un salutone, Gualberto
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Re: Risotto alle spugnole false e vere
Ciao, ottima ricetta che proverò.
Io le Morchelle secche le metto a bagno con il latte, che poi filtro e una parte la uso per la cottura, non uso aglio, cipolla, solamente brurro, cottura lenta e prolungata ( se necessario aggiungo ancora del latte filtrato) alla fine avrò una deliziosa cremina pronta per condire riso o pasta, se gradito: del buon grana.
Evely
Io le Morchelle secche le metto a bagno con il latte, che poi filtro e una parte la uso per la cottura, non uso aglio, cipolla, solamente brurro, cottura lenta e prolungata ( se necessario aggiungo ancora del latte filtrato) alla fine avrò una deliziosa cremina pronta per condire riso o pasta, se gradito: del buon grana.
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Re: Risotto alle spugnole false e vere
SimoneCimo ha scritto:Non posso fare altro che i complimenti, non sono certo Cracco ma mi pare un gran piatto
meno male che non sei Cracco sennò altro che stelle michelin...le avrei viste i le stelle
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Re: Risotto alle spugnole false e vere
Boletom-boy ha scritto:direi che è gia abbastanza succulenta così.
succulenta o...esculenta...
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Re: Risotto alle spugnole false e vere
james ha scritto:Ottima idea per le mie verpine
a te!
io le verpe in realtà quando le trovo le mangio in frittata...puoi provare anche così..
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Re: Risotto alle spugnole false e vere
GualbertoGualberto ha scritto:Ottima ricetta Antonio, noi le cuciniamo per tradizione esattamente come dici tu, un grande chef mi ha detto che se le morchelle sono secche, bisogna reidratarle non con l'acqua, ma con marsala, ma al di la di questo secondo me l'importante è che il piatto non sia nè brodoso nè troppo asciutto, pastoso è l'ottimale. Un salutone, Gualberto
magari a poterne trovare abbastanza per seccarle
ma l'idea marsala visto odore e gusto delle spugnole è davvero ottima, le prossime (spero) le secco!!!
Antonio
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Re: Risotto alle spugnole false e vere
EvelinaEvely ha scritto:Ciao, ottima ricetta che proverò.
Io le Morchelle secche le metto a bagno con il latte, che poi filtro e una parte la uso per la cottura, non uso aglio, cipolla, solamente brurro, cottura lenta e prolungata ( se necessario aggiungo ancora del latte filtrato) alla fine avrò una deliziosa cremina pronta per condire riso o pasta, se gradito: del buon grana.
Evely
purtroppo sono viziato con l'olio di oliva
a me hanno consigliato una noce di burro per la mantecatura...ma il latte è un ottimo spunto per ottenere una buona cremosità
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Re: Risotto alle spugnole false e vere
vai d' olio...
antonio
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Re: Risotto alle spugnole false e vere
bella ricetta
gianni
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