Verpa bohemica.
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Verpa bohemica.
Sperando di dare un buon suggerimento a fuscoruber che trova poco interessante la Verpa bohemica vi spiego il procedimento da mè utilizzato.
- Il primo accorgimento importante è sul campo, le Verpe vanno raccolte complete di gambi (togliere solo il piede) che sono la parte più saporita.
- Lavare accuratamente i funghi (tagliare a metà in senso longitudinale teste e gambi e passarli sotto l'acqua corrente).
- Tagliare a fettine sottili (3-4 mm), i gambi vanno tagliati in senso trasversale.
- Metterli in un tegame e farli cuocere a fuoco basso fino a quando non hanno consumato l'acqua di vegetazione (almeno 20 minuti).
- Coprire completamente i funghi con latte e lasciare cuocere sempre a fuoco basso per almeno altri 20 minuti (meglio di più che meno).
- A cottura ultimata cospargere con abbondante grana o parmigiano grattugiato (noi diciamo tanto quanto basta per far uscire il sapore del fungo, è bene assaggiare di tanto in tanto mentre si mette il formaggio).
Io non metto sale ma, se gradito, si può mettere assieme al latte (io però lo sconsiglio vivamente)
A questo punto avete un preparato che può essere utilizzato nel modo a voi gradito (su crostini di pane, per condire paste (risotto compreso), come semplice contorno, ecc. ecc.)
Buon appetito.
Silvio.
- Il primo accorgimento importante è sul campo, le Verpe vanno raccolte complete di gambi (togliere solo il piede) che sono la parte più saporita.
- Lavare accuratamente i funghi (tagliare a metà in senso longitudinale teste e gambi e passarli sotto l'acqua corrente).
- Tagliare a fettine sottili (3-4 mm), i gambi vanno tagliati in senso trasversale.
- Metterli in un tegame e farli cuocere a fuoco basso fino a quando non hanno consumato l'acqua di vegetazione (almeno 20 minuti).
- Coprire completamente i funghi con latte e lasciare cuocere sempre a fuoco basso per almeno altri 20 minuti (meglio di più che meno).
- A cottura ultimata cospargere con abbondante grana o parmigiano grattugiato (noi diciamo tanto quanto basta per far uscire il sapore del fungo, è bene assaggiare di tanto in tanto mentre si mette il formaggio).
Io non metto sale ma, se gradito, si può mettere assieme al latte (io però lo sconsiglio vivamente)
A questo punto avete un preparato che può essere utilizzato nel modo a voi gradito (su crostini di pane, per condire paste (risotto compreso), come semplice contorno, ecc. ecc.)
Buon appetito.
Silvio.
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Re: Verpa bohemica.
Per oggi le faccio col prosciutto, la prossima volta provo la tua ricetta
Gianca
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Re: Verpa bohemica.
Ciao Silvio,
ma non metti olio, burro, cipolla e/o aglio?
Giuseppe
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Re: Verpa bohemica.
la Verpa bohemica bisogna prima trovarla...
ma se mai la provo...
dom: alrti funghi adati a tale preparazione ?
antonio
ma se mai la provo...
dom: alrti funghi adati a tale preparazione ?
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Re: Verpa bohemica.
Provala, potrebbe piacerti.Gianca50 ha scritto:Per oggi le faccio col prosciutto, la prossima volta provo la tua ricetta
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Re: Verpa bohemica.
Non metto assolutamente niente in più di quanto descritto, forse ho dimenticato di dire che comunque non si deve fare asciugare troppo (se serve si può aggiungere un pò di latte).Gizeta ha scritto:Ciao Silvio,
ma non metti olio, burro, cipolla e/o aglio?
Giuseppe
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Re: Verpa bohemica.
Questa preparazione io la utilizzo solo per la Verpa.Adonis ha scritto:la Verpa bohemica bisogna prima trovarla...
ma se mai la provo...
dom: alrti funghi adati a tale preparazione ?
antonio
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Re: Verpa bohemica.
fatte cosi le taglitelle della scorsa settimana sono state bruciate via,o perchè avevano una fame arretrata o perchè erano buone
Anzi me le stanno richiedendo quindi debbo fare un po di scorta visto che cambiano l'orario la prossima settimana esco da lavorare che si vede ancora,sperando che qualche pensionato me le lascia
Anzi me le stanno richiedendo quindi debbo fare un po di scorta visto che cambiano l'orario la prossima settimana esco da lavorare che si vede ancora,sperando che qualche pensionato me le lascia
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Re: Verpa bohemica.
Sei sicuro di trovarne ancora in buono stato?bosco81 ha scritto: fatte cosi le taglitelle della scorsa settimana sono state bruciate via,o perchè avevano una fame arretrata o perchè erano buone
Anzi me le stanno richiedendo quindi debbo fare un po di scorta visto che cambiano l'orario la prossima settimana esco da lavorare che si vede ancora,sperando che qualche pensionato me le lascia
Oggi ho fatto un giretto (dove tu sai che non si può raccogliere) ma solo per raccogliere 3-4 esemplari da mettere in erbario e le ho trovate parecchio mature (i gambi sono già color bruno).
Ho però notato che, pur essendo un'area off limits, c'erano delle centinaia di gambi decapitati, forse, visto che nessuno le raccoglie, si sono auto-decapitate
Silvio.
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Re: Verpa bohemica.
Ma ci provo........................comuque sotto olmo misto pioppo ieri ne ho viste delle piccole nascoste da foglie poi ti dico IN UNA VECCHIA E RARA PIANTATAardi1949 ha scritto:Sei sicuro di trovarne ancora in buono stato?bosco81 ha scritto: fatte cosi le taglitelle della scorsa settimana sono state bruciate via,o perchè avevano una fame arretrata o perchè erano buone
Anzi me le stanno richiedendo quindi debbo fare un po di scorta visto che cambiano l'orario la prossima settimana esco da lavorare che si vede ancora,sperando che qualche pensionato me le lascia
Oggi ho fatto un giretto (dove tu sai che non si può raccogliere) ma solo per raccogliere 3-4 esemplari da mettere in erbario e le ho trovate parecchio mature (i gambi sono già color bruno).
Ho però notato che, pur essendo un'area off limits, c'erano delle centinaia di gambi decapitati, forse, visto che nessuno le raccoglie, si sono auto-decapitate
Silvio.