Mirto (liquore)
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Mirto (liquore)
Il Mirto và raccolto quando le bacche cominciano a diventare nere e questo avviene da Novembre a Dicembre a seconda dell'esposizione dei cespugli e del clima.
Ingredienti:
1 L di alcool a 90°
400g.di bacche di Mirto
500g di zucchero 500ml di acqua
Preparazione:
Dopo aver raccolto le bacche ,mettetele in infusione nell'alcool in un vaso ben chiuso e lasciatele per40 giorni in un luogo buio.Passato questo tempo preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero facendolo fondere a fuoco dolcissimo e lasciandolo poi raffreddare completamente a temperatura ambiente.Nel frattempo filtrate l'alcool e mettete le bacche in uno straccio bianco pulito.Strizzate con molta forza il "fagottino" per estrarre tutto il succo e l'aroma delle bacche unitelo all'alcool e poi mescolate tutto allo sciroppo.
Imbottigliate il liquore che può essere bevuto anche subito.
E' importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all'alcool se si vuole ottenere un liquore ben limpido.Se invece è ancora tiepido il liquore si intorbidisce.
Se volete un liquore meno forte usate l'alcool a 45°che si ottiene diluendo 500ml di quello di 90°con altrettanta quantità di acqua
Ingredienti:
1 L di alcool a 90°
400g.di bacche di Mirto
500g di zucchero 500ml di acqua
Preparazione:
Dopo aver raccolto le bacche ,mettetele in infusione nell'alcool in un vaso ben chiuso e lasciatele per40 giorni in un luogo buio.Passato questo tempo preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero facendolo fondere a fuoco dolcissimo e lasciandolo poi raffreddare completamente a temperatura ambiente.Nel frattempo filtrate l'alcool e mettete le bacche in uno straccio bianco pulito.Strizzate con molta forza il "fagottino" per estrarre tutto il succo e l'aroma delle bacche unitelo all'alcool e poi mescolate tutto allo sciroppo.
Imbottigliate il liquore che può essere bevuto anche subito.
E' importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all'alcool se si vuole ottenere un liquore ben limpido.Se invece è ancora tiepido il liquore si intorbidisce.
Se volete un liquore meno forte usate l'alcool a 45°che si ottiene diluendo 500ml di quello di 90°con altrettanta quantità di acqua
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Re: Mirto (liquore)
e' da quando son tornati a casa i miei fratelli da Cagliari che lo fa la mamma a casa...
sono un apassionato, anche se un amaro mi e' piu famigliare...
ci provero' con la tua riceta
e
antonio
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Re: Mirto (liquore)
.......................
Ultima modifica di Adonis il 26 feb 2013, 12:28, modificato 1 volta in totale.
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Re: Mirto (liquore)
per il limoncelo ???
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Re: Mirto (liquore)
mi sono incasinato coi messaggi
scusatemi
antonio
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Re: Mirto (liquore)
il liquore di mirto fatto in casa l'ho assaggiato un paio di volte ed è molto buono.
Chissa' se da queste parti ci sono le bacche
Se le scovo lo provo sicuramente
Enzo
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Re: Mirto (liquore)
Antonio mi sà che ti sei ubriacato solo leggendo la ricetta (naturalmente sto scherzando)Adonis ha scritto:mi sono incasinato coi messaggi
scusatemi
antonio
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Re: Mirto (liquore)
[quote="Boletom-boy"]bella ricetta Gabriè.. anche se mi ce l'ho importato direttamente da camionisti sardi , lo Zedda Piras. [/quote
Gli amici Sardi sono dei veri specialisti,per la preparazione di questo liquore.Ps chiedi a nonnogiorgio
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Re: Mirto (liquore)
Fatto in casa è sicuramente più buono!!Appena puoi provaloEnzoF ha scritto: il liquore di mirto fatto in casa l'ho assaggiato un paio di volte ed è molto buono.
Chissa' se da queste parti ci sono le bacche
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Re: Mirto (liquore)
Antonio mi sà che ti sei ubriacato solo leggendo la ricetta (naturalmente sto scherzando) [/quote]
ti do tutte le ragioni...
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