Eatratto di lievito

Moderatore: Gianluca

Rispondi
ugioboss
Membro FeM
Messaggi: 3
Iscritto il: 19 mag 2018, 20:18
Nome: ugo
Comune: torino
regione: to
nazione: italia

Eatratto di lievito

Messaggio da ugioboss » 22 mag 2018, 12:03

Leggo in alcune guide che il mezzo più consigliato per far proliferare il micelio in agar è il MYA: Malt extract, Yeast extract, Agar. Mentre trovare l'estratto di malto mi è risultato semplice, per l'estratto di lievito in polvere non è così. In molti casi mi hanno proposto lievito secco, confondendo i due prodotti. Anche online sono presenti per lo più prodotti spalmabili e non in polvere, che comunque provengono o dagli Stati Uniti o da chissà dove. Avete alternative da propormi? La ricetta che ho letto è composta da 22g di agar, 12g di estratto di malto e 1g di estratto di lievito.

Ugo

Rispondi