Pagina 1 di 1

Kuehneromyces

Inviato: 22 mag 2010, 12:47
da mefi
Diffusione: zone temperate dell'emisfero nord e di quello sud, anche nei tropici e subtropici, in questo caso generalmente in zone montuose

Kuehneromyces%20mutabilis%20%283%29.jpg
Kuehneromyces mutabilis - foto di Gianca 50

DSCN2113k.jpg
Kuehneromyces lignicola - fonte:www.pilzseite.de

Re: Kuehneromyces

Inviato: 22 mag 2010, 12:54
da mefi
Note: probabilmente tutte le specie sono commestibili ma l'unica ampiamente consumata è Kuehneromyces mutabilis. Questa specie cresce spesso su legname da costruzione, ad esempio su ponti di legno, ma non degrada legno sano, perlomeno quando arriva alla formazione dei carpofori il legno è già fortemente decomposto; comunque in Norvegia su peccio ha provocato una forte putredine rossobruna della polpa.



Kuehneromyces%20mutabilis%20%284%29.jpg
Kuehneromyces mutabilis - foto di Gianca 50