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fuscoruber
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da fuscoruber » 17 mar 2012, 11:15
Evely ha scritto:Ultima, ottimaaaaaaaaaaaaaaaaa
Evely
Ciao Evelina..credo tu debba correggere la didascalia...o l'immagine, ma credo più tutta l'immagine per via dell'habitat...per evitare a chi legge una qualche confusione...
Marco
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Giovanni (sicilia)
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da Giovanni (sicilia) » 17 mar 2012, 11:28
sull'armillaria melea starei attento o meglio: non consumarla mai cruda o poco cotta perchè contiene tossine termolabili.......inoltre sembra essere una specie molto suscettibile a trattamenti di freddo, poichè sembra crei disturbi..............io infatti la metto a bollire per circa 25 minuti e la consumo al momento senza metterla in frigorifero!
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da Evely » 17 mar 2012, 11:41
Sono pienamente d'accordo con te, per quanto riguarda A. mellea, anzi eliminare completamente i gambi, sbollentarla per 20 minuti, scolare e procedere ad una cottura prolungata: 45 minuti e anche di più e naturalmente senza coperchio.
Evely
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da Evely » 17 mar 2012, 11:49
Anche il Leccinum lepidum e buon commestibile se raccolto piccolo-giovane, per che a maturità
diventa un po sgradevole con sapore acidulo molto pronunciato il che lo rende disgustoso
Evely
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da Giovanni (sicilia) » 17 mar 2012, 11:53
si infatti, anch'io nell'armillaria mellea elimino i gambi, eccetto negli esemplari giovani dove il gambo è meno fibroso......per il L. lepidum io quando diventa più maturo lo bollo eliminando il gambo fino a 3/4 della sua altezza!
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da Evely » 17 mar 2012, 11:59
Questi esemplari di Strobilurum tenacellus e stato raccolto e fotografato sotto Pinus sylvestris.
Evely
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da fuscoruber » 17 mar 2012, 12:52
Evely ha scritto:Questi esemplari di Strobilurum tenacellus e stato raccolto e fotografato sotto Pinus sylvestris.
Evely
OK Evely...ma si mangiano?
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da Evely » 17 mar 2012, 13:56
SI.............. Ma ci vuole tanta pazienza nel raccoglierli, (contorno di mal di schiena)
si raccoglie solo il cappellino, il gambo no per che è legnoso.
Ottimo alla pari del S. esculetum
Buon appetito....
Evely
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da fuscoruber » 17 mar 2012, 14:20
Evely ha scritto:SI.............. Ma ci vuole tanta pazienza nel raccoglierli, (contorno di mal di schiena)
si raccoglie solo il cappellino, il gambo no per che è legnoso.
Ottimo alla pari del S. esculetum
Buon appetito....
Evely
Ok Evely, scusa
pensavo fosse stato un lapsus: avevo sempre creduto che l'esculentus fosse buono, mentre il tenacellus no a causa del sapore amarognolo...
Marco
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da Germano Toselli » 20 mar 2012, 00:13
se non ricordo male(ho proprio ieri messo in uno scatolone per il trasloco tutti i miei testi) S.esculentum e stephanocistis sono dat datutti commestibili ma tenacellus no
sbaglio? ciao G