-
fuscoruber
- Membro FeM
- Messaggi: 3629
- Iscritto il: 08 feb 2011, 16:53
- Nome: Marco
- Comune: Lecce
- regione: Salento
- nazione: Italia
- fotocamera: canon eos 1100d
- Località: San Gemini
Messaggio
da fuscoruber » 20 mar 2012, 00:35
Germano Toselli ha scritto:se non ricordo male(ho proprio ieri messo in uno scatolone per il trasloco tutti i miei testi) S.esculentum e stephanocistis sono dat datutti commestibili ma tenacellus no
sbaglio? ciao G
Ciao Germano..pensavo anche io fosse così, invece pare che sia commestibile, nonostante il sapore amaro.
P.S:su funghi d'Italia è dato commestibile
Marco
-
maestrale
Messaggio
da maestrale » 20 mar 2012, 01:08
MI INCHINO A VOI.......MAI VISTA IN ALTRI FORUM TANTA PROFESSIONALITA'............COMPLIMENTI PER LA COMPETENZA E LE FOTO......GRAZIE DA UN UMILE....RACCOGLITORE....
-
Germano Toselli
- Membro FeM
- Messaggi: 268
- Iscritto il: 14 lug 2009, 17:27
- Nome: germano
- Comune: bologna
- regione: emilia romagna
- nazione: italia
Messaggio
da Germano Toselli » 20 mar 2012, 11:31
fuscoruber ha scritto:Germano Toselli ha scritto:se non ricordo male(ho proprio ieri messo in uno scatolone per il trasloco tutti i miei testi) S.esculentum e stephanocistis sono dat datutti commestibili ma tenacellus no
sbaglio? ciao G
Ciao Germano..pensavo anche io fosse così, invece pare che sia commestibile, nonostante il sapore amaro.
P.S:su funghi d'Italia è dato commestibile
Marco
ciao Marco mi e' venuto in mente che ne avevamo discusso con Gianca due anni fa..........e io avevo fatto una ricerca approfondita sui testi e tutti lo davano come commestibile anche se amaro .........solo una rivista(quindi non un testo)dava un giudizio diverso.......Gianca aveva scannerizato la rivista(ovviamente senza dire quale)e allegato la pagina a quella dicussione :I funghi più diffusi nel modenese periodo: GENNAIO - APRILE
di Gianca50 il 15 gen 2010, 15:36
-
Evely
- Membro FeM
- Messaggi: 5063
- Iscritto il: 03 set 2011, 13:41
- Nome: Evelina
- Comune: Vicenza
- regione: Veneto
- nazione: Italia
Messaggio
da Evely » 20 mar 2012, 12:19
Tutti i testi in mio possesso: lo danno commestibile, il sapore lievemente amarognolo che si sente assaggiandolo da crudo: dopo cotto trifolato, si ottiene un buon risotto + grana.
Evelina
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di
Gianca il 20 mar 2012, 18:15, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Ridotto l'allegato
-
Gianca
- Amministratore
- Messaggi: 29434
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
-
Contatta:
Messaggio
da Gianca » 20 mar 2012, 18:18
Germano Toselli ha scritto:fuscoruber ha scritto:Germano Toselli ha scritto:se non ricordo male(ho proprio ieri messo in uno scatolone per il trasloco tutti i miei testi) S.esculentum e stephanocistis sono dat datutti commestibili ma tenacellus no
sbaglio? ciao G
Ciao Germano..pensavo anche io fosse così, invece pare che sia commestibile, nonostante il sapore amaro.
P.S:su funghi d'Italia è dato commestibile
Marco
ciao Marco mi e' venuto in mente che ne avevamo discusso con Gianca due anni fa..........e io avevo fatto una ricerca approfondita sui testi e tutti lo davano come commestibile anche se amaro .........solo una rivista(quindi non un testo)dava un giudizio diverso.......Gianca aveva scannerizato la rivista(ovviamente senza dire quale)e allegato la pagina a quella dicussione :I funghi più diffusi nel modenese periodo: GENNAIO - APRILE
di Gianca50 il 15 gen 2010, 15:36
Ecco l'articolo, era su fù "Funghi e tartufi"
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
Gianca
- Amministratore
- Messaggi: 29434
- Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
- Nome: Giancarlo
- Comune: Savignano sul Panaro
- regione: Emilia-Romagna
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix P7800
-
Contatta:
Messaggio
da Gianca » 20 mar 2012, 18:23
Poi scartabellando ho trovato anche questa vecchia scheda col vecchio nome, lo da con una forchetta ma pessimo (il massimo su questo testo sono cinque le forchette), io mangio solo l'esculentus
Giancarlo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
-
Vincenzo Migliozzi
- Membro FeM
- Messaggi: 62744
- Iscritto il: 14 apr 2007, 16:03
- Nome: Vincenzo
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix4500
-
Contatta:
Messaggio
da Vincenzo Migliozzi » 05 mag 2012, 21:05
Luis3 ha scritto:Sono d'accordo con te Enzo per le russole, prelibate. Fortunatamente nella nostra zona pochi le raccolgono. Un misto di russole con il cantharellus cibarius e steccherini dorati è delizioso. Invece mi trovo un pò spiazzato per le macrolepiota procera. In autunno ne posso trovare veramente molte, ma non le trovo così pregiate. E' forse il modo di cucinarle? -8359
Mi fa piacere leggerti.
Siccome non posso venire lì a prendermele ............ti dico di farle fritte impanate dopo averle passate nell'uovo sbattuto con pochino sale...........LA FINE DEL MONDO !!
-
Vincenzo Migliozzi
- Membro FeM
- Messaggi: 62744
- Iscritto il: 14 apr 2007, 16:03
- Nome: Vincenzo
- Comune: Roma
- regione: Lazio
- nazione: Italia
- fotocamera: Coolpix4500
-
Contatta:
Messaggio
da Vincenzo Migliozzi » 28 lug 2012, 14:08
Alias ha scritto:Ciaramella ha scritto:Ciao amici del forum
ignoravo l'esistenza di questo eccezionale topic.
E' il TOP dei TOPIC.
Propongo che venga spostato tra i GUINNESS dei PREFERITI a testimonianza dei migliori e dei preferiti.
Mi sembra una ottima proposta
Anche a me e la realizzo subito.
Enzo.
-
jozi
- Membro FeM
- Messaggi: 67
- Iscritto il: 09 set 2012, 14:40
- Nome: Andrea
- Comune: Alba
- regione: Piemonte
- nazione: Italia
Messaggio
da jozi » 23 set 2012, 14:06
Ciaramella ha scritto:Ciao amici del forum
ignoravo l'esistenza di questo eccezionale topic.
E' il TOP dei TOPIC.
Propongo che venga spostato tra i GUINNESS dei PREFERITI a testimonianza dei migliori e dei preferiti.
Ottima osservazione.
-
jozi
- Membro FeM
- Messaggi: 67
- Iscritto il: 09 set 2012, 14:40
- Nome: Andrea
- Comune: Alba
- regione: Piemonte
- nazione: Italia
Messaggio
da jozi » 23 set 2012, 15:00
Qelli che preferisco trovare e mangiare:
1)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.