Pagina 1 di 1

Dubbio post cottura

Inviato: 28 ott 2013, 00:43
da crico
Salve
Premetto di essere Alle prime armi anche per quel che riguarda la cottura .
Stamani sono uscito con il padre di un mio amico e abbiamo preso i funghi " tosti " così chiamati da lui, guardando il libro e consultando varie immagini nel forum assomiglia molto a " russula vesca" tendente al rosa e di piccole dimensioni.
Il fatto sta che dopo averli bolliti ( anche se nn consigliato , ma l ho scoperto dopo ) alcuni esemplari sono diventanti verdi tra le lamelle. Come mai? Sono stati bolliti insieme ad una famigliola e qualche sanguinello.... Credo che nn li mangerò.
Purtroppo nn ho potuto fare foto specifiche. Ma ho solo una foto generica di tutti i funghi trovati .
Grazie

Re: Dubbio post cottura

Inviato: 28 ott 2013, 00:50
da Salvatore Inzaina
fai bene a non mangiarli.
Per ovvi motivi I funghi sconosciuti non vanno mai utilizzati in cucina,se non previa visione e determinazione certa da parte degli Ispettorati Micologici che ne garantiscano la loro commestibilità.
ciao
Salvatore

Re: Dubbio post cottura

Inviato: 28 ott 2013, 09:33
da Adonis
-smile-
non e' saggio far diventare un piacevole e divertente gioco in incubo
53432
i funghi per quanto sian belli e buoni thrthrwhrw altretanto cattivi thrthrwhrw
e pericolosi possono risultare :spo2:
in un paese che fornisce gli Ispettorati Micologici,
e' il caso di sfruttarli
-5327
antonio

Re: Dubbio post cottura

Inviato: 28 ott 2013, 10:31
da piigi
come ti hanno già detto, la prossima volta falli analizzare prima di metterli in pentola

Re: Dubbio post cottura

Inviato: 28 ott 2013, 15:36
da crico
Quindi non è normale che diventano verdi?

Re: Dubbio post cottura

Inviato: 28 ott 2013, 15:45
da Gia&Gio
Quando c'è il dubbio.. mai cucinarli. Devi essere proprio certo della commestibilità...... -6343 -6343 -6343
Gia&Gio