Pagina 2 di 3
Re: Occhio al sapore ed al colore
Inviato: 24 ago 2013, 21:12
da Gualberto
Ultimo
Re: Occhio al sapore ed al colore
Inviato: 24 ago 2013, 21:20
da Gualberto
Questi sono invece Lactarius volemus, dove strofinati con le dita diventano scuri in poco tempo; queste due specie si usa consumarle cuocendole intere e a fiamma viva, oppure su una piastra avendo cura di cuocerli il tempo necessario e condirli con olio, sale, prezzemolo etc... etc... operando delle fessurazioni radiali sulle lamelle dopo avere adagiato il fungo facendo poggiare il cappello sulla piastra
Re: Occhio al sapore ed al colore
Inviato: 24 ago 2013, 21:21
da Gualberto
l'ultimo, a presto
, Gualberto
Re: Occhio al sapore ed al colore
Inviato: 24 ago 2013, 22:02
da Paola R.
Grazie, ho capito che in sostanza è più facile avere la sicurezza della non commestibilità del fungo, piuttosto che della sua commestibilità (la frase mi risulta un po' contorta, ma spero si possa capire cosa intendo...).
Trovo comunque che i lattari sono dei funghi simpatici per i principianti, per la loro propensione a svelare senza troppa difficoltà l'appartenenza al genere.
Paola
Re: Occhio al sapore ed al colore
Inviato: 25 ago 2013, 10:05
da fuscoruber
Discussione davvero molto interessante,
Gualberto, molto utili i confronti
Marco
Re: Occhio al sapore ed al colore
Inviato: 25 ago 2013, 15:37
da ardi1949
per la lezione micologica.
Silvio.
Re: Occhio al sapore ed al colore
Inviato: 26 ago 2013, 09:31
da piigi
interessante
gianni
Re: Occhio al sapore ed al colore
Inviato: 26 ago 2013, 15:45
da -michelangelo-
O.k. Gualberto, ti leggo sempre con molto interesse. Attendo il tuo prossimo intervento, Grazie Sandro
Re: Occhio al sapore ed al colore
Inviato: 27 ago 2013, 21:56
da NonnoGiorgio
-michelangelo- ha scritto:O.k. Gualberto, ti leggo sempre con molto interesse. Attendo il tuo prossimo intervento, Grazie Sandro
non posso che sottoscrivere il commento del nostro carissimo Michelangelo.
E' sempre un gran piacere seguire i tuoi topic, utili e preziosi.
un caro saluto
giorgio
Re: Occhio al sapore ed al colore
Inviato: 27 ago 2013, 23:15
da Adonis
NonnoGiorgio ha scritto:-michelangelo- ha scritto:O.k. Gualberto, ti leggo sempre con molto interesse. Attendo il tuo prossimo intervento, Grazie Sandro
non posso che sottoscrivere il commento del nostro carissimo Michelangelo.
E' sempre un gran piacere seguire i tuoi topic, utili e preziosi.
un caro saluto
giorgio
antonio