Pagina 2 di 3

Re: Occhio al sapore ed al colore

Inviato: 24 ago 2013, 21:12
da Gualberto
Ultimo

Re: Occhio al sapore ed al colore

Inviato: 24 ago 2013, 21:20
da Gualberto
Questi sono invece Lactarius volemus, dove strofinati con le dita diventano scuri in poco tempo; queste due specie si usa consumarle cuocendole intere e a fiamma viva, oppure su una piastra avendo cura di cuocerli il tempo necessario e condirli con olio, sale, prezzemolo etc... etc... operando delle fessurazioni radiali sulle lamelle dopo avere adagiato il fungo facendo poggiare il cappello sulla piastra dddga

Re: Occhio al sapore ed al colore

Inviato: 24 ago 2013, 21:21
da Gualberto
l'ultimo, a presto -5327 , Gualberto

Re: Occhio al sapore ed al colore

Inviato: 24 ago 2013, 22:02
da Paola R.
Grazie, ho capito che in sostanza è più facile avere la sicurezza della non commestibilità del fungo, piuttosto che della sua commestibilità (la frase mi risulta un po' contorta, ma spero si possa capire cosa intendo...).
Trovo comunque che i lattari sono dei funghi simpatici per i principianti, per la loro propensione a svelare senza troppa difficoltà l'appartenenza al genere.
-6691
Paola

Re: Occhio al sapore ed al colore

Inviato: 25 ago 2013, 10:05
da fuscoruber
Discussione davvero molto interessante, -6565 Gualberto, molto utili i confronti -6116

-5327

Marco

Re: Occhio al sapore ed al colore

Inviato: 25 ago 2013, 15:37
da ardi1949
-6565 per la lezione micologica.

-5327 -5327 Silvio.

Re: Occhio al sapore ed al colore

Inviato: 26 ago 2013, 09:31
da piigi
interessante
gianni

Re: Occhio al sapore ed al colore

Inviato: 26 ago 2013, 15:45
da -michelangelo-
O.k. Gualberto, ti leggo sempre con molto interesse. Attendo il tuo prossimo intervento, Grazie Sandro

Re: Occhio al sapore ed al colore

Inviato: 27 ago 2013, 21:56
da NonnoGiorgio
-michelangelo- ha scritto:O.k. Gualberto, ti leggo sempre con molto interesse. Attendo il tuo prossimo intervento, Grazie Sandro
non posso che sottoscrivere il commento del nostro carissimo Michelangelo.
E' sempre un gran piacere seguire i tuoi topic, utili e preziosi.

un caro saluto
giorgio

Re: Occhio al sapore ed al colore

Inviato: 27 ago 2013, 23:15
da Adonis
NonnoGiorgio ha scritto:
-michelangelo- ha scritto:O.k. Gualberto, ti leggo sempre con molto interesse. Attendo il tuo prossimo intervento, Grazie Sandro
non posso che sottoscrivere il commento del nostro carissimo Michelangelo.
E' sempre un gran piacere seguire i tuoi topic, utili e preziosi.

un caro saluto
giorgio
-smile-
-6565
antonio