Occhio al sapore ed al colore

Gualberto
Esperto
Messaggi: 15112
Iscritto il: 22 feb 2011, 13:50
Nome: gualberto
Comune: tornimparte
regione: abruzzo
nazione: italia
fotocamera: Sony Cyber shot

Re: Occhio al sapore ed al colore

Messaggio da Gualberto » 24 ago 2013, 21:12

Ultimo
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Gualberto
Esperto
Messaggi: 15112
Iscritto il: 22 feb 2011, 13:50
Nome: gualberto
Comune: tornimparte
regione: abruzzo
nazione: italia
fotocamera: Sony Cyber shot

Re: Occhio al sapore ed al colore

Messaggio da Gualberto » 24 ago 2013, 21:20

Questi sono invece Lactarius volemus, dove strofinati con le dita diventano scuri in poco tempo; queste due specie si usa consumarle cuocendole intere e a fiamma viva, oppure su una piastra avendo cura di cuocerli il tempo necessario e condirli con olio, sale, prezzemolo etc... etc... operando delle fessurazioni radiali sulle lamelle dopo avere adagiato il fungo facendo poggiare il cappello sulla piastra dddga
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Gualberto
Esperto
Messaggi: 15112
Iscritto il: 22 feb 2011, 13:50
Nome: gualberto
Comune: tornimparte
regione: abruzzo
nazione: italia
fotocamera: Sony Cyber shot

Re: Occhio al sapore ed al colore

Messaggio da Gualberto » 24 ago 2013, 21:21

l'ultimo, a presto -5327 , Gualberto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Paola R.
Membro FeM
Messaggi: 3420
Iscritto il: 30 lug 2011, 18:22
Nome: Paola
Comune: Lugano
regione: Ticino
nazione: Svizzera
fotocamera: Konica Minolta Dimage Z3
Località: Lugano (Svizzera)

Re: Occhio al sapore ed al colore

Messaggio da Paola R. » 24 ago 2013, 22:02

Grazie, ho capito che in sostanza è più facile avere la sicurezza della non commestibilità del fungo, piuttosto che della sua commestibilità (la frase mi risulta un po' contorta, ma spero si possa capire cosa intendo...).
Trovo comunque che i lattari sono dei funghi simpatici per i principianti, per la loro propensione a svelare senza troppa difficoltà l'appartenenza al genere.
-6691
Paola

fuscoruber
Membro FeM
Messaggi: 3629
Iscritto il: 08 feb 2011, 16:53
Nome: Marco
Comune: Lecce
regione: Salento
nazione: Italia
fotocamera: canon eos 1100d
Località: San Gemini

Re: Occhio al sapore ed al colore

Messaggio da fuscoruber » 25 ago 2013, 10:05

Discussione davvero molto interessante, -6565 Gualberto, molto utili i confronti -6116

-5327

Marco

ardi1949
Membro FeM
Messaggi: 3076
Iscritto il: 04 mag 2011, 19:45
Nome: Silvio
Comune: Pieve di Cento
regione: Emilia Romagna
nazione: Italia

Re: Occhio al sapore ed al colore

Messaggio da ardi1949 » 25 ago 2013, 15:37

-6565 per la lezione micologica.

-5327 -5327 Silvio.

piigi
Membro FeM
Messaggi: 3350
Iscritto il: 24 mar 2011, 16:52
Nome: gianni
Comune: bologna
regione: emilia
nazione: italia

Re: Occhio al sapore ed al colore

Messaggio da piigi » 26 ago 2013, 09:31

interessante
gianni

-michelangelo-
Membro FeM
Messaggi: 1411
Iscritto il: 01 feb 2010, 17:31
Nome: sandro
Comune: quartucciu
regione: sardegna
nazione: italia
fotocamera: CANON IXUS 220 HS

Re: Occhio al sapore ed al colore

Messaggio da -michelangelo- » 26 ago 2013, 15:45

O.k. Gualberto, ti leggo sempre con molto interesse. Attendo il tuo prossimo intervento, Grazie Sandro

NonnoGiorgio
Membro FeM
Messaggi: 1372
Iscritto il: 01 feb 2010, 22:52
Nome: giorgio
Comune: quartucciu
regione: sardegna
nazione: italia
fotocamera: sony hx400V

Re: Occhio al sapore ed al colore

Messaggio da NonnoGiorgio » 27 ago 2013, 21:56

-michelangelo- ha scritto:O.k. Gualberto, ti leggo sempre con molto interesse. Attendo il tuo prossimo intervento, Grazie Sandro
non posso che sottoscrivere il commento del nostro carissimo Michelangelo.
E' sempre un gran piacere seguire i tuoi topic, utili e preziosi.

un caro saluto
giorgio

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11901
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: Occhio al sapore ed al colore

Messaggio da Adonis » 27 ago 2013, 23:15

NonnoGiorgio ha scritto:
-michelangelo- ha scritto:O.k. Gualberto, ti leggo sempre con molto interesse. Attendo il tuo prossimo intervento, Grazie Sandro
non posso che sottoscrivere il commento del nostro carissimo Michelangelo.
E' sempre un gran piacere seguire i tuoi topic, utili e preziosi.

un caro saluto
giorgio
-smile-
-6565
antonio

Rispondi