I FUNGHI DI DICEMBRE .

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Stefano
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Re: DICEMBRE (terza parte)

Messaggio da Stefano » 03 dic 2008, 14:08

Scaldare l’olio o il burro in una padella finche un pezzetto di alimento immerso si circonda di bollicine; friggervi allora i cappelli impanati rigirandoli per farli dorare da ambo i lati 3/5 minuti per parte.

E...................BUON APPETITO -2359 -2359 -2359



Alla prossima ricetta
-5327 Stefano
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Vincenzo Migliozzi
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Re: DICEMBRE (terza parte)

Messaggio da Vincenzo Migliozzi » 03 dic 2008, 16:12

Ciao stefano ................grazie ma qui...........mi sembra che di mazze non si parli.......

Comunque GRAZIE lo stesso ! -6565 -6565

GRAZIE del caffè................naturalmente. -5178 -5178

Un abbraccio da Enzo. -5327

Terzo

Re: DICEMBRE .Tutto in uno .

Messaggio da Terzo » 07 dic 2008, 19:24

Nonostante le temperature avverse, qualche specie illustrata nel mese di Dicembre la troviamo ancora.
Per chi avesse trovato un cesto di sanguinelli (Lactarius vinosus/sanguifluus) e si fosse stancato delle solite ricette propongo questa succulenta versione:

Far soffriggere due agli schiacciati in una padella con olio extravergine di oliva.

Togliere l'aglio e aggiungere i funghi tagliati, salare, pepare e farli andare per 15 minuti aggiungendo un pochino di brodo o acqua per non farli asciugare.

Aggiungere due/tre pomodori spellati e tritati, dopo poco aggiungere mezzo limone spremuto.

Continuate la cottura pianino per altri 15 minuti, senza far asciugare troppo.

Un attimo prima di spegnere spolverate con della mentuccia tritata.

Ciao e buon appetito -7453 , III°

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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .

Messaggio da Stefano » 11 dic 2008, 17:14

Questo è sicuramente un fungo molto ricercato in questo mese.

Il Leccino lepidum
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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .

Messaggio da Stefano » 11 dic 2008, 17:17

Leccini gustosi

Ingredienti 300g di leccini
4 patete novelle
Pomodori secchi
Tonno 150g
Olio sale pepe

Lessare le patate.
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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .

Messaggio da Stefano » 11 dic 2008, 17:19

tagliare i leccini a cubetti
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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .

Messaggio da Stefano » 11 dic 2008, 17:22

Riscaldare in una padella l’olio con uno spicchio d’aglio.
Quando l’aglio comincia a dorare toglierlo, e inserire i leccini a cubetti.
Tagliare le patate lesse a fettine , quindi aggiungere i leccini cotti, il tonno e guarnire con pomodorini secchi.
Completare con ulteriore olio, sale, e pepe.
Ricetta semplicissima ma gustosa da accompagnare con un buon vino rosso.

Buon appetito
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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .

Messaggio da Stefano » 11 dic 2008, 17:43

Ci sarebbe un'altra ricetta interessante con le russole

Polenta pasticciata con russole e misto

Ingredienti

500 g di farina di granturco
500 g di funghi freschi
100 g di burro
300 g di carne magra di maiale tritata
200 g di salsiccia sbriciolata
1 tazza di passato di pomodoro
Grana grattugiato
Sale e pepe

Con la farina gialla, in circa 2 litri di acqua bollente salata, preparate una normale polenta e lasciatela raffraddare. Pulire i funghi e tritarli grossolanamente. Soffriggere con metà del burro in un tegame la carne, i funghi, la salsiccia; salare, pepare e unire il passato di pomodoro. Cuocere a fuoco moderato per almeno 1 ora, in modo che la preparazione risulti ragionevolmente ristretta. Tagliare la polenta a fette di circa 1 cm di spessore e sistemarle in una teglia (meglio se di terracotta) unta di burro e grana grattugiato; formate altri 2 strati simili, terminando con burro e formaggio. Cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora.

Buon appetito a tutti


P.S. certo che con i porcini è un'altra cosa -2359
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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .

Messaggio da Vincenzo Migliozzi » 11 dic 2008, 17:47

..........non vedo il GRAND CHARMAT a 38.50 euro.......................................................... in offerta di cui ho letto in prima pagina stefano's. -2359 -2359

-5327 -5327

Vincenzo Migliozzi
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Re: DICEMBRE .Tutto in uno .

Messaggio da Vincenzo Migliozzi » 12 dic 2008, 10:45

kauri ha scritto:e io che stupidamente pensavo che a dicembre non si trovasse un fungo!!!


domani ( se non piove ) .....avanti vado sulle colline qui sopra casa mia!! prealpi carniche!!!


kauri
.........oppure prova ad andare nelle pinete del litorale !! -6116

Ma .........vacci armato della digitale.......perchè penso che lungo l'adriatico di funghi ce ne dovrebbero essere tanti quanti ne troviamo in Pineta a Castelfusano.

-5327

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