Ciao a tutti e ben tornati dalle ferie!
Mai visto un’annata del genere! Qui a Verona, a parte un paio di veloci acquazzoni che non sono serviti a niente, è dai primi di giugno che non piove e i boschi sono assetati e privi di funghi.
Speriamo nelle acque autunnali, ma con la strapazzata che hanno subito i vari miceli ci sarà da aspettare ancora parecchio perché si torni a vedere qualcosa.
Comunque l’autunno è il classico mese dei funghi e quest’anno presento un po’ di russulacee che possiamo trovare in faggeta. Alcune sono esclusive del faggio altre crescono anche nei boschi misti.
Un bel lattario, poco frequente per la verità e quindi interessante da trovare, è
Lactarius acris. A tempo umido la cuticola è vischiosa e lucente e il suo latice, inizialmente bianco, vira immediatamente al rosa-rossastro.
Il sapore della carne è acre come quello del latice che ha anche un retrogusto molto amaro.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.