CARNE E FUNGHI
- un pezzo di carne da arrosto in casseruola (manzo o maiale, ma credo vada bene anche pollo o tacchino)
- funghi a pezzi belli grandi (di una sola specie o misto a seconda dei gusti)
- un ciuffetto di prezzemolo
- qualche spicchio d'aglio "in camicia"
- olio (e un pochino di burro per chi ne fa uso)
- sale e pepe q.b.
- acqua e vino per bagnare
mettere la carne intera (circa 500-600 grammi, se di più dividerla in due pezzi) in una casseruola con un pò d'olio e l'aglio schiacciato, salare, pepare e far andare un pò x sigillarla.
nel frattempo pulire i funghi, tagliarli a pezzi grandi, lavarli e scolarli
aggiungere nella casseruola il prezzemolo , acqua e vino e lasciar cuocere l'arrosto
a metà cottura coprire con i funghi crudi e lasciare che facciano uscire l'acqua di vegetazione.
ovviamente salarli e peparli a piacimento
quando i funghi avranno assorbito l'acqua di vegetazione, togliere la carne, lasciarla un poco raffreddare e tagliarla a fette
poi immergerla di nuovo nel trito di funghi e lasciarla insaporire finendo la cottura
a questo punto chi vuole può mettere qualche fiocchetto di burro per mantecare
tutto qua!!!! semplice no?
io ho usato manzo di seconda scelta, russule auree, cyanoxante e galletti raccolti ieri pomeriggio
Carne e funghi (di Frafioma)
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Re: Carne e funghi (di Frafioma)
Gustoso!!! La proverò senz'altro! Brava Francesca.
Fulvia
Fulvia