Suillus luteus - Consigli?

Rispondi
Daddua
Membro FeM
Messaggi: 1008
Iscritto il: 08 ago 2020, 23:39
Nome: Claudio
Comune: Liniköping
regione: Östergötland
nazione: Svezia
fotocamera: iPhone SE

Suillus luteus - Consigli?

Messaggio da Daddua » 16 set 2022, 16:07

Sabato scorso nel bosco c’era un’invasione di questi funghi. Alcuni giovani, alcuni decisamente grandi, ma tutti senza un minimo di larve!
Li ho passati in padella con olio, aglio e pepe, e Poi ci ho condito le tagliatelle.
Hanno un sapore davvero delicato e se li trovo ancora lo riprendo!
Mi sapete dare qualche buon consiglio su come cucinarli?
Ho poi letto che non si prestano al congelamento. Come li posso conservare?
Grazie in anticipo a tutti! 😃

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29533
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Suillus luteus - Consigli?

Messaggio da Gianca » 16 set 2022, 16:09

Manca la foto :mm:

Daddua
Membro FeM
Messaggi: 1008
Iscritto il: 08 ago 2020, 23:39
Nome: Claudio
Comune: Liniköping
regione: Östergötland
nazione: Svezia
fotocamera: iPhone SE

Re: Suillus luteus - Consigli?

Messaggio da Daddua » 16 set 2022, 22:48

Gianca ha scritto:
16 set 2022, 16:09
Manca la foto :mm:
Gianca eccola 😂
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Raffaella13
Moderatore globale
Messaggi: 10390
Iscritto il: 22 giu 2010, 15:32
Nome: RAFFAELLA
Comune: MARTELLAGO
regione: VENETO
nazione: ITALIA

Re: Suillus luteus - Consigli?

Messaggio da Raffaella13 » 17 set 2022, 09:45

In genere, metto dei Suillus nel misto se giovani. Tolgo la cuticola perché ha effetto lassativo. Se vuoi limitare il tuo piatto a questa singola specie, pelarli diventa faccenda lunga. Consiglio: passali in forno senza condimento dopo il lavaggio per una decina di minuti e la cuticola si toglierà più presto.
Poi li puoi fare con le patate al forno spolverati di cerfoglio o prezzemolo o aneto.
Se sono grandi a sufficienza, trita e salta la parte tenera dei gambi, cuocendola a parte con poco aglio e prezzemolo. Usa i cappelli in forno, con burro od olio, rovesciandoli e riempiendoli con formaggio tipo fontina e il trito dei gambi.
Se ne hai tanti tanti e riesci a pelarli bene, puoi metterli sott’olio, dopo bollitura in aceto erbe e aglio, sale grosso e pepe. Asciugare bene per un paio di giorni con carta da cambiare 2 volte al giorno. Eliminare aglio prima di invasare sott’olio.
Ultimo suggerimento: croquettes di patate, funghi trifolati, uovo e parmigiano. Ciao

Daddua
Membro FeM
Messaggi: 1008
Iscritto il: 08 ago 2020, 23:39
Nome: Claudio
Comune: Liniköping
regione: Östergötland
nazione: Svezia
fotocamera: iPhone SE

Re: Suillus luteus - Consigli?

Messaggio da Daddua » 17 set 2022, 18:09

Raffaella, sei una potenza! 😍
Scriviamo un libro di ricette a quattro mani? 😀
Grazie mille!!

Rispondi