Sabato scorso nel bosco c’era un’invasione di questi funghi. Alcuni giovani, alcuni decisamente grandi, ma tutti senza un minimo di larve!
Li ho passati in padella con olio, aglio e pepe, e Poi ci ho condito le tagliatelle.
Hanno un sapore davvero delicato e se li trovo ancora lo riprendo!
Mi sapete dare qualche buon consiglio su come cucinarli?
Ho poi letto che non si prestano al congelamento. Come li posso conservare?
Grazie in anticipo a tutti!
Suillus luteus - Consigli?
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Re: Suillus luteus - Consigli?
Manca la foto
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Re: Suillus luteus - Consigli?
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Re: Suillus luteus - Consigli?
In genere, metto dei Suillus nel misto se giovani. Tolgo la cuticola perché ha effetto lassativo. Se vuoi limitare il tuo piatto a questa singola specie, pelarli diventa faccenda lunga. Consiglio: passali in forno senza condimento dopo il lavaggio per una decina di minuti e la cuticola si toglierà più presto.
Poi li puoi fare con le patate al forno spolverati di cerfoglio o prezzemolo o aneto.
Se sono grandi a sufficienza, trita e salta la parte tenera dei gambi, cuocendola a parte con poco aglio e prezzemolo. Usa i cappelli in forno, con burro od olio, rovesciandoli e riempiendoli con formaggio tipo fontina e il trito dei gambi.
Se ne hai tanti tanti e riesci a pelarli bene, puoi metterli sott’olio, dopo bollitura in aceto erbe e aglio, sale grosso e pepe. Asciugare bene per un paio di giorni con carta da cambiare 2 volte al giorno. Eliminare aglio prima di invasare sott’olio.
Ultimo suggerimento: croquettes di patate, funghi trifolati, uovo e parmigiano. Ciao
Poi li puoi fare con le patate al forno spolverati di cerfoglio o prezzemolo o aneto.
Se sono grandi a sufficienza, trita e salta la parte tenera dei gambi, cuocendola a parte con poco aglio e prezzemolo. Usa i cappelli in forno, con burro od olio, rovesciandoli e riempiendoli con formaggio tipo fontina e il trito dei gambi.
Se ne hai tanti tanti e riesci a pelarli bene, puoi metterli sott’olio, dopo bollitura in aceto erbe e aglio, sale grosso e pepe. Asciugare bene per un paio di giorni con carta da cambiare 2 volte al giorno. Eliminare aglio prima di invasare sott’olio.
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Re: Suillus luteus - Consigli?
Raffaella, sei una potenza!
Scriviamo un libro di ricette a quattro mani?
Grazie mille!!
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