Vasetti sott'olio con odore sospetto
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Re: Vasetti sott'olio con odore sospetto
Ciao, non faccio sottovuoto per i funghi cotti in aceto e sale e poi messi sott’olio. Semplicemente conservo i vasetti ben chiusi in frigorifero.
Direi che e’ normale l’intorbidimento dell’olio se fai il sottovuoto: e’ dovuto al particolato dei tessuti dei funghi che si sfalda per la bollitura. Succede con ogni tipo di olio comunque. Poi si depositerà sul fondo.
Direi che e’ normale l’intorbidimento dell’olio se fai il sottovuoto: e’ dovuto al particolato dei tessuti dei funghi che si sfalda per la bollitura. Succede con ogni tipo di olio comunque. Poi si depositerà sul fondo.
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Re: Vasetti sott'olio con odore sospetto
Grazie Raffaela, sempre gentilissima, l'olio Cuore poi è veramente ottimo per i sott'olio e francamente non ci avrei proprio pensato
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Re: Vasetti sott'olio con odore sospetto
lo dirò a mia zia, a cui devo questo accorgimento! Sarà’ contenta…
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Re: Vasetti sott'olio con odore sospetto
Io uso olio di semi di girasole, a volte l'EVO, ma c'è veramente tanta differenza con l'olio cuore ?Raffaella13 ha scritto: ↑30 set 2022, 15:49lo dirò a mia zia, a cui devo questo accorgimento! Sarà’ contenta…
Anch'io non faccio sottovuoto, e conservo i vasi o vasetti in scansia al buio e al fresco.
Gianca
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Re: Vasetti sott'olio con odore sospetto
Allora allargo i ringraziamenti anche a tua zia Raffaela
Gianca io la differenza tra l'olio di semi di mais (Cuore) e l'Evo l'ho notata molto, quest'ultimo è più forte e mi sembra anche più denso quando lo scoli, l'olio Cuore rimane invece molto più leggero. Quello di olio di semi di girasole non l'ho mai adoperato e qui confronti non posso farli
Gianca io la differenza tra l'olio di semi di mais (Cuore) e l'Evo l'ho notata molto, quest'ultimo è più forte e mi sembra anche più denso quando lo scoli, l'olio Cuore rimane invece molto più leggero. Quello di olio di semi di girasole non l'ho mai adoperato e qui confronti non posso farli
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Re: Vasetti sott'olio con odore sospetto
Ciao Gianca. Si, la differenza c’è almeno a freddo rispetto all’Evo. Non ho provato con olio di girasole per conservazione. Olio di girasole ne uso una piccola quantità nei misti destinati al congelamento: quando l’acqua di vegetazione e’ ormai molto ridotta, metto un minimo di sale fino e poco poco olio di girasole. Quando li riprendo per cottura finale, assaggio e utilizzo olio EVO, girasole o burro a seconda del sapore del misto e aggiungo erbe preferite e aglio.
Per i Boleti: congelo solitamente a crudo sottovuoto-poi cottura con burro. Non faccio conserve di Boleti: ne raccogliamo veramente quantità limitate e abbiamo parenti e amici che “contano su di noi”
Proverò anche olio di girasole per conservazione in vaso a freddo: ti saprò dire. Ciao
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Re: Vasetti sott'olio con odore sospetto
Raffaella neanche questo autunno, che di porcini se ne sono trovati veramente tanti, ne hai messo qualcuno sott'olio? Io ne ho fatti 3-4 vasetti, era la prima volta. Ho consumato il primo ieri ma devo dire che sono rimasto deluso, i porcini sott'olio secondo me perdono parecchio. Sembrerà strano ma mi sono piaciuti di più i chiodini (sempre sott'olio intendo), pure questi era la 1° volta per me. La scorsa settimana ho fatto un vasetto con la flammulina, tra un pó vediamo se l'esperimento merita di essere ripetutoRaffaella13 ha scritto: ↑30 set 2022, 18:45Ciao Gianca. Si, la differenza c’è almeno a freddo rispetto all’Evo. Non ho provato con olio di girasole per conservazione. Olio di girasole ne uso una piccola quantità nei misti destinati al congelamento: quando l’acqua di vegetazione e’ ormai molto ridotta, metto un minimo di sale fino e poco poco olio di girasole. Quando li riprendo per cottura finale, assaggio e utilizzo olio EVO, girasole o burro a seconda del sapore del misto e aggiungo erbe preferite e aglio.
Per i Boleti: congelo solitamente a crudo sottovuoto-poi cottura con burro. Non faccio conserve di Boleti: ne raccogliamo veramente quantità limitate e abbiamo parenti e amici che “contano su di noi”
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Re: Vasetti sott'olio con odore sospetto
Ciao, noi non abbiamo trovato molti Boleti quest’anno. Sulle Dolomiti abbiamo avuto una lunga stagione di siccità come in pianura. Quelli che abbiamo trovato oltretutto non erano piccini e sodi tanto da usarli in composta sott’olio. Trovo più adatti i Cortinarius caperatus che i Boletus. Il poco trovato di B. edulis era adatto solo al congelamento, dopo averli affettati. Ho fatto anche io qualche vasetto di chiodini e come esperimento un paio di Hygrophorus pudorinus. Li proveremo sotto Natale, col cotechino
Mirto ha scritto: ↑18 dic 2022, 23:47Raffaella neanche questo autunno, che di porcini se ne sono trovati veramente tanti, ne hai messo qualcuno sott'olio? Io ne ho fatti 3-4 vasetti, era la prima volta. Ho consumato il primo ieri ma devo dire che sono rimasto deluso, i porcini sott'olio secondo me perdono parecchio. Sembrerà strano ma mi sono piaciuti di più i chiodini (sempre sott'olio intendo), pure questi era la 1° volta per me. La scorsa settimana ho fatto un vasetto con la flammulina, tra un pó vediamo se l'esperimento merita di essere ripetutoRaffaella13 ha scritto: ↑30 set 2022, 18:45Ciao Gianca. Si, la differenza c’è almeno a freddo rispetto all’Evo. Non ho provato con olio di girasole per conservazione. Olio di girasole ne uso una piccola quantità nei misti destinati al congelamento: quando l’acqua di vegetazione e’ ormai molto ridotta, metto un minimo di sale fino e poco poco olio di girasole. Quando li riprendo per cottura finale, assaggio e utilizzo olio EVO, girasole o burro a seconda del sapore del misto e aggiungo erbe preferite e aglio.
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