Pagina 1 di 1

Una domanda ... Forse più giusto chiamarla curiosità

Inviato: 24 nov 2021, 19:54
da max_joi
Buonasera
Ma i chiodini visto che contengono una sostanza termolabile * si consiglia sempre di buttare l'acqua di prima bollitura...
Sperando di fare la domanda della sezione giusta, possono essere essiccati? Se si la sostanza termolabile è tossica viene persa con l'essiccazione?
Grazie anticipatamente per le eventuali risposte.
Max

Re: Una domanda ... Forse più giusto chiamarla curiosità

Inviato: 24 nov 2021, 21:56
da Gianca
max_joi ha scritto:
24 nov 2021, 19:54
Buonasera
Ma i chiodini visto che contengono una sostanza termolabile * si consiglia sempre di buttare l'acqua di prima bollitura...
Sperando di fare la domanda della sezione giusta, possono essere essiccati? Se si la sostanza termolabile è tossica viene persa con l'essiccazione?
Grazie anticipatamente per le eventuali risposte.
Max
Si va buttata l'acqua di precottura, può essere essiccato ma poi va cotto almeno 20 minuti, in tutti i casi l'essiccazione non elimina completamente le sostanze tossiche.

Vanno scartati i gambi perché duri e indigesti.

Sposto l'argomento in: I funghi in cucina ecc ecc.

-5327 -5327 Gianca

Re: Una domanda ... Forse più giusto chiamarla curiosità

Inviato: 24 nov 2021, 22:06
da Gianca
Ti allego questo interessante link Guida ragionata alla commestibilità dei funghi

-5327 -5327

Re: Una domanda ... Forse più giusto chiamarla curiosità

Inviato: 01 mar 2024, 09:51
da Adonis
E se li secchi dopo la bollitura? -5178
Mai provato...ma si puo,se hai l'essiccatore

Re: Una domanda ... Forse più giusto chiamarla curiosità

Inviato: 01 mar 2024, 10:16
da Gianca
Adonis ha scritto:
01 mar 2024, 09:51
E se li secchi dopo la bollitura? -5178
Mai provato...ma si puo,se hai l'essiccatore
Dopo bollitura si maggnaano. 😉