Pagina 1 di 1

Si possono seccare i porcinelli (leccinum scaber)?

Inviato: 08 ott 2021, 22:31
da Marcoelle
Buona sera,

volevo chiedere se il leccinum scaber (ovvero porcinello) può essere essiccato e consumato in questo modo?

Ho letto che è preferibile eliminare il gambo perché tendente al duro ma volevo capire se la cappella può essere consumata solo previa cottura o anche dopo essiccazione.

Grazie in anticipo a chi vorrà rispondermi.

Re: Si possono seccare i porcinelli (leccinum scaber)?

Inviato: 09 ott 2021, 12:04
da Franco Meiattini
Io li ho sempre mangiati poco perché poco saporiti e poco consistenti. Comunque sempre nei misti, trifolati. Sempre eliminare il gambo! ssbsdb

Re: Si possono seccare i porcinelli (leccinum scaber)?

Inviato: 09 ott 2021, 16:28
da Raffaella13
Hanno poca carne e tanti tubuli: poco conveniente essiccarli.
-smile- con il consiglio di Franco

Re: Si possono seccare i porcinelli (leccinum scaber)?

Inviato: 12 ott 2021, 18:30
da Marcoelle
Grazie mille delle risposte.

Purtroppo quando ho scritto li avevo già messi a seccare perché erano i meno belli della raccolta fatta di 4 leccinum scaber e una ventina di porcini.
Farò tesoro per eventuali raccolte future