Cottura funghi

Rispondi
brusco79
Membro FeM
Messaggi: 15
Iscritto il: 26 lug 2018, 07:40
Nome: Matteo
Comune: Gorgonzola
regione: Lombardia
nazione: Italia

Cottura funghi

Messaggio da brusco79 » 01 dic 2018, 06:45

Buongiorno a tutti.
Mi sono state regalate 2 confezioni di funghi secchi, più precisamente ovolo buono e trombette dei morti.
Nelle indicazioni presenti sulla confezione, c'è scritto di tenere in ammollo per 60 minuti in acqua calda e di cuocere rispettivamente per 60 e 45 minuti...
Mi sembra decisamente eccessivo... diventerebbero poltiglia!
Cosa ne pensate?

Gianca
Amministratore
Messaggi: 29333
Iscritto il: 23 mag 2008, 11:51
Nome: Giancarlo
Comune: Savignano sul Panaro
regione: Emilia-Romagna
nazione: Italia
fotocamera: Coolpix P7800
Contatta:

Re: Cottura funghi

Messaggio da Gianca » 01 dic 2018, 10:44

Mi sembra molto anche a me, io i secchi li lascio in ammollo per un'ora circa poi li cucino per il tempo necessario che dipende dalla ricetta, ma massimo mezz'ora.

-5327 Gianca

Raffaella13
Moderatore globale
Messaggi: 10096
Iscritto il: 22 giu 2010, 15:32
Nome: RAFFAELLA
Comune: MARTELLAGO
regione: VENETO
nazione: ITALIA

Re: Cottura funghi

Messaggio da Raffaella13 » 01 dic 2018, 13:53

Concordo con Gianca -smile-
Per le trombette da morto: lasciano un bel poco di nero nell’acqua e a qualcuno fa impressione trovare pietanze così scure. Butta via l’acqua di ammollo. Falli poi bollire con un minimo di acqua per 5 mnt e buttala via, scolandola. Rimetti in padella con olio e aromi come preferisci, aggiungendo un poco d’acqua e falle andare per 25 minuti ancora.
Ciao
Gianca50 ha scritto:
01 dic 2018, 10:44
Mi sembra molto anche a me, io i secchi li lascio in ammollo per un'ora circa poi li cucino per il tempo necessario che dipende dalla ricetta, ma massimo mezz'ora.

-5327 Gianca

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 11900
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: Cottura funghi

Messaggio da Adonis » 11 gen 2019, 11:07

Nelle confezioni comperate...ci mettono anche i gambi...per ragioni ovvie -5178

Li... si crea problema dei tempi di cottura delle diverse parti dello stesso fungo... hhthtete

-6691

Rispondi