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Craterellus cornucopioides (trombette dei morti): ricette

Inviato: 18 set 2018, 21:05
da belial999
Sto provando per la prima volta a usare questo fungo in cucina. Il risotto è stato ottimo: procedura classica del risotto, aggiunta di polvere di trombette dei morti essiccate dopo la prima mestolata di brodo vegetale, mantecatura con burro e abbondante parmigiano e rinforzo con un filo di olio al tartufo bianco.
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Devo provarle con gli spaghetti.

Re: Craterellus cornucopioides (trombette dei morti): ricette

Inviato: 19 set 2018, 08:47
da Raffaella13
Ciao, prova ad aggiungerlo in polvere ad una béchamel per delle crêpes oppure per una lasagna. Il risultato è di grande effetto e profumo -6691

Re: Craterellus cornucopioides (trombette dei morti): ricette

Inviato: 19 set 2018, 11:51
da belial999
Grazie, é un'idea intrigante quella della lasagna :)

Re: Craterellus cornucopioides (trombette dei morti): ricette

Inviato: 21 set 2018, 08:45
da Adonis
Risotto con trombette, speck e aromi

Re: Craterellus cornucopioides (trombette dei morti): ricette

Inviato: 21 set 2018, 09:00
da Queletia mirabilis
Adonis ha scritto:
21 set 2018, 08:45
Risotto con trombette, speck e aromi
ciao Antonio,
anche tu sei una bella forchetta eh?

Re: Craterellus cornucopioides (trombette dei morti): ricette

Inviato: 21 set 2018, 10:00
da Adonis
Queletia mirabilis ha scritto:
21 set 2018, 09:00
Adonis ha scritto:
21 set 2018, 08:45
Risotto con trombette, speck e aromi
ciao Antonio,
anche tu sei una bella forchetta eh?
-5367

Re: Craterellus cornucopioides (trombette dei morti): ricette

Inviato: 03 dic 2020, 07:40
da Mirto
Ciao a tutti, riprendo questo topic per chiedervi un consiglio. Ho un po' di polvere di trombette dei morti, ed ho anche del burro aromatizzato al tartufo, pensate che si possano abbinare le 2 cose?
Cioè, se scaldo qualche minuto il burro al tartufo e poi ci aggiungo la polvere delle trombette per una preparazione veloce con cui condire la pasta come vi suona?
So che le trombette vengono chiamate anche "tartufo dei poveri" e così mi è venuto in mente quest'abbinamento.....

Re: Craterellus cornucopioides (trombette dei morti): ricette

Inviato: 03 dic 2020, 16:09
da Raffaella13
Personalmente trovo che si apprezzano di piu' in purezza: il burro aromatizzato al tartufo sulle tagliatelle o pure cuoci l'uovo al tegame e gratta parmigiano sopra.

La polvere dei C. cornucopioides impastata con la sfoglia per le tagliatelle caserecce, condite con il burro puro e parmigiano.
Oppure: impasta un piccolo roux di burro, farina e polvere "trombette dei morti" e allunghi con latte o brodo vegetale per béchamel. Cuoci la pasta e fatti uno sformato condendo con questa salsa. Oppure la béchamel aromatica con questa polvere la usi per ispessire una zuppa di verdure. O come aggiunta aromatica a fine cottura di straccetti di manzo. Facci sapere se ti gustano questi piatti fylfy

Re: Craterellus cornucopioides (trombette dei morti): ricette

Inviato: 03 dic 2020, 16:48
da Mirto
Raffaella13 ha scritto:
03 dic 2020, 16:09
Personalmente trovo che si apprezzano di piu' in purezza: il burro aromatizzato al tartufo sulle tagliatelle o pure cuoci l'uovo al tegame e gratta parmigiano sopra.

La polvere dei C. cornucopioides impastata con la sfoglia per le tagliatelle caserecce, condite con il burro puro e parmigiano.
Oppure: impasta un piccolo roux di burro, farina e polvere "trombette dei morti" e allunghi con latte o brodo vegetale per béchamel. Cuoci la pasta e fatti uno sformato condendo con questa salsa. Oppure la béchamel aromatica con questa polvere la usi per ispessire una zuppa di verdure. O come aggiunta aromatica a fine cottura di straccetti di manzo. Facci sapere se ti gustano questi piatti fylfy
Se sapessi cucinare te lo farei sapere sicuramente :lol:

Battute a parte (è che sono veramente terra terra come cuoco) ti ringrazio molto Raffaela per gli ottimi consigli. Visto che realmente so fare poco ai fornelli penso che questo giro con la polvere ci condisco le tagliatelle con estrema semplicità. Poi le tue interessanti ricette me le segno ed il prossimo anno (tanto questo maledetto covid dovrà finire) mi organizzo con amici che conoscono l'arte culinaria meglio di me e sicuramente i tuoi spunti prenderanno forma sulla mia tavola :ok: