Pagina 1 di 1

Tricholoma con patate e parmiggiano al forno (Di Daniele)

Inviato: 30 dic 2008, 16:08
da Daniele
salve a tutti

visto le abbondanti raccolte di "morette", propongo una ricetta che apprezzo molto


gli ingredienti :

patate, Tricholoma (in questo caso terreum e scalpturatum), parmiggiano grattuggiato, cipolla, aglio, prezzemolo, vino bianco
P70185.JPG

Re: Tricholoma con patate e parmiggiano al forno

Inviato: 30 dic 2008, 16:12
da Daniele
tritate la cipolla e l'aglio e fate un soffritto...
P70186.JPG

Re: Tricholoma con patate e parmiggiano al forno

Inviato: 30 dic 2008, 16:16
da Daniele
aggiungete i funghi, aspettate che rilascino la loro acqua, fatela ritirare per poi versare del vino bianco, finite a cuocerli con del prezzemolo....
P70194.JPG

Re: Tricholoma con patate e parmiggiano al forno

Inviato: 30 dic 2008, 16:21
da Daniele
tagliate a rotelline le patate che in precedenza avete bollite, pelate e fatte raffreddare...

...mettete a strati in una pirofila inburrata, patate, parmiggiano e funghi
P70193.JPG

Re: Tricholoma con patate e parmiggiano al forno

Inviato: 30 dic 2008, 16:22
da Daniele
P70195.JPG

Re: Tricholoma con patate e parmiggiano al forno

Inviato: 30 dic 2008, 16:24
da Vincenzo Migliozzi
Buon appetito !!

Re: Tricholoma con patate e parmiggiano al forno

Inviato: 30 dic 2008, 16:24
da Daniele
una volta finito, mettete al forno per 15-20min a 200 gradi
P70198.JPG

Re: Tricholoma con patate e parmiggiano al forno

Inviato: 30 dic 2008, 16:25
da Daniele
e voilĂ ...


....buon appetito
P70199.JPG

Re: Tricholoma con patate e parmiggiano al forno

Inviato: 30 dic 2008, 16:26
da Vincenzo Migliozzi
-2107 ..............ho appena finito di mangiarle fatte al forno.........ma ricomincerei !! -6116 -6116

Re: Tricholoma con patate e parmiggiano al forno

Inviato: 30 dic 2008, 16:33
da Daniele
Vincenzo ha scritto:-2107 ..............ho appena finito di mangiarle fatte al forno.........ma ricomincerei !! -6116 -6116

Enzo, concordo, i tricholoma sono veramente buoni ! -6116

ho dimenticato di dire che i funghi vanno aggiustati con sale e pepe, ovviamente...

un saluto