Olio tartufato: come usarlo in cucina?

Rispondi
belial999
Membro FeM
Messaggi: 15
Iscritto il: 16 mag 2017, 13:51
Nome: garbini
Comune: bologna
regione: emilia romagna
nazione: italia

Olio tartufato: come usarlo in cucina?

Messaggio da belial999 » 09 nov 2017, 11:35

Ho comprato una bottiglia di olio aromatizzato al tartufo bianco. Non ho idea però di come usarlo in cucina. Conoscete ricette di primi a base di pasta o riso che ne prevedono l'uso? o anche altro mi va bene ( pizza, secondi a base di carne, polenta o qualsiasi altra cosa che lo valorizzi)

Raffaella13
Membro FeM
Messaggi: 4764
Iscritto il: 22 giu 2010, 15:32
Nome: RAFFAELLA
Comune: MARTELLAGO
regione: VENETO
nazione: ITALIA

Re: Olio tartufato: come usarlo in cucina?

Messaggio da Raffaella13 » 09 nov 2017, 19:37

Uova a' la coque al burro marrone, si salano all'ultimo lievemente, si cospargono di scagliette sottili di parmigiano e per ultimo un tocco di olio tartufato. Per la verità sarebbero più buone con tartufo fresco, ma quest'anno 6000,00 Euro al kg .... la vedo dura :swe: facci sapere come è andata!

Adonis
Membro FeM
Messaggi: 6619
Iscritto il: 04 set 2012, 17:40
Nome: Antonio
Comune: Kalamata
regione: Messinia
nazione: Grecia
fotocamera: Sony Cyber-shot

Re: Olio tartufato: come usarlo in cucina?

Messaggio da Adonis » 10 nov 2017, 08:36

Anche sul pane abbrustolito sta bene... Da mangiarino d'aperitivo....

belial999
Membro FeM
Messaggi: 15
Iscritto il: 16 mag 2017, 13:51
Nome: garbini
Comune: bologna
regione: emilia romagna
nazione: italia

Re: Olio tartufato: come usarlo in cucina?

Messaggio da belial999 » 10 nov 2017, 22:27

L'uovo alla coque non mi piace -5178 , sulla bruschetta sicuramente è ottimo.

Rispondi