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Finferli conservazione

Inviato: 08 ott 2016, 18:45
da Bruce
Ciao, i finferli (C. cibarius) mi piacciono molto freschi in risotto o nel misto. Però può succedere ne trovi abbondanti e si pone il problema della conservazione. Congelati non mi convincono molto, trovo che non si mantengano bene, a differenza ad esempio dei porcini. Secchi ancora peggio, mi restano duri e non riesco a farli rinvenire, magari può essere un'idea seccarli e macinarli?

Re: Finferli conservazione

Inviato: 08 ott 2016, 19:11
da Sciubba
Io quando li uso,una parte la metto nel mixer con la panna!penso che anche da secchi possano essere usati!

Re: Finferli conservazione

Inviato: 08 ott 2016, 21:02
da Gianca
Sono ottimi precotti e congelati.

-5327 Gianca

Re: Finferli conservazione

Inviato: 09 ott 2016, 09:42
da Raffaella13
Gianca50 ha scritto:Sono ottimi precotti e congelati.

-5327 Gianca
Concordo: da secchi perdono tutto e diventano legno puro.

Re: Finferli conservazione

Inviato: 09 ott 2016, 14:47
da Germano Toselli
Aggiungo che congelati freschi (operazione che è sconsigliabile in generale)diventano spesso amari ..........

Re: Finferli conservazione

Inviato: 10 ott 2016, 10:05
da Adonis
Sono ottimi precotti e congelati. Congelati freschi diventano amari. Secchi restano duri oltre che amari… -9459
In polvere non sono utilizzabili per le stesse ragioni, e peggio ancora, neanche nel misto, che metti poco, rovina tutto
Ho 2 vasi di polvere di misto ai quali non sono riuscito a trovarne una fine decente…
Ho per fino provato di infilarli nel impasto di pasta… niente!!! :naughty:
Sott’ olio o sottacetto stan bene
Ti suggerisco per fino una ricetta che, se ti piacciono I dolci, e’ una soluzione bizzarra ma sorpredentemente gustosa per quanto audace :mm:
Cantarelli sciroppati

viewtopic.php?f=386&t=36367&hilit=cantarelli+sciroppati


Aggiungo che e’ migliore con il zenzero
-6691
anto'

Re: Finferli conservazione

Inviato: 10 ott 2016, 10:39
da Raffaella13
Questa Anto' sarebbe davvero da provare! E' davvero un bell'azzardo: peccato che non ho finferli in abbondanza quest'anno. I miei commensali di famiglia mi spellano viva se dovessi provarci: sono dei tradizionali fylfy fjffk .
La ricetta me la salvo comunque e prima o poi...ci arrivero'!
Grazie al tuo suggerimento potrei riuscire a far loro cjhc -5367 Ciao

Re: Finferli conservazione

Inviato: 10 ott 2016, 11:45
da Adonis
Raffaella13 ha scritto:Questa Anto' sarebbe davvero da provare! E' davvero un bell'azzardo: peccato che non ho finferli in abbondanza quest'anno. I miei commensali di famiglia mi spellano viva se dovessi provarci: sono dei tradizionali fylfy fjffk .
La ricetta me la salvo comunque e prima o poi...ci arrivero'!
Grazie al tuo suggerimento potrei riuscire a far loro cjhc -5367 Ciao
guardali con le fragoline e lo yogurt, con la panna cotta...e non dico altro :rk2:

Re: Finferli conservazione

Inviato: 10 ott 2016, 12:28
da Raffaella13
Con lo yogurt per certo incontra molto il mio gusto! Di nuovo, bien merci.

Re: Finferli conservazione

Inviato: 10 ott 2016, 14:18
da Raffaella13
Per la polvere del misto funghi: aggiungila al soffritto semplice o a quello con radicchio e salsiccia, per risotto, tagliatelle o lasagne.
In alternativa: aggiungila al roux della bechamel, per lasagne, finocchi gratin, o per pasticciare una pasta o dei tortelli.
Riesce appetitosa e soprattutto la polvere (i funghi secchi) si cuociono...che mi pare opportuno sempre!
Bon apetit!
Adonis ha scritto:Sono ottimi precotti e congelati. Congelati freschi diventano amari. Secchi restano duri oltre che amari… -9459
In polvere non sono utilizzabili per le stesse ragioni, e peggio ancora, neanche nel misto, che metti poco, rovina tutto
Ho 2 vasi di polvere di misto ai quali non sono riuscito a trovarne una fine decente…
Ho per fino provato di infilarli nel impasto di pasta… niente!!! :naughty:
Sott’ olio o sottacetto stan bene
Ti suggerisco per fino una ricetta che, se ti piacciono I dolci, e’ una soluzione bizzarra ma sorpredentemente gustosa per quanto audace :mm:
Cantarelli sciroppati

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Aggiungo che e’ migliore con il zenzero
-6691
anto'